Torta salata spinaci emmental
Ingredienti per uno stampo rotondo da 28 cm di diametro:
- 400 g farina 00
- 15 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 ml latte
- 170 g spinaci surgelati
- 200 g emmental a cubetti
- 3 uova
- sale
Per preparare la Torta salata spinaci emmental partiamo dalla preparazione degli spinaci: li sbollentiamo in acqua salata per un paio di minuti, giusto il tempo di scongelarli, e poi li facciamo raffreddare, strizzandoli quando saranno freddi, per eliminare l’acqua in eccesso.
Per la torta salata vera e propria, intiepidiamo il latte; sciogliamo il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di latte tiepido (preso dal totale).
In una ciotola capiente mettiamo la farina , il latte, il lievito sciolto, le uova, il sale e mescoliamo. Aggiungiamo in ultimo gli spinaci ben strizzati e l’emmental. Mescoliamo ancora.
Rivestiamo la teglia con carta forno e versiamo all’interno il nostro composto. Lasciamo lievitare in luogo caldo per 2 ore.
A lievitazione conclusa, preriscaldiamo il forno a 180°C modalità statica e cuociamo per 25-30 minuti, finchè la superficie non sarà ben dorata. Lasciate intiepidire e servite. Buon Appetito!
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