La mozzarella in carrozza al forno è una preparazione davvero semplice e adatta a tutti. Se non hai alcuna idea di cosa mangiare o non vuoi impelagarti in lunghe e noiose preparazioni, questa è la ricetta che fa per te! La mozzarella in carrozza al forno si prepara in 10 minuti, perderai più tempo a ripulire la cucina che per la preparazione. Gli ingredienti sono comuni, economici e sempre presenti in tutte le cucine. Ho deciso di cuocerle al forno, per evitare la frittura e rendere il prodotto finale più leggero. Ovviamente le quantità sono variabili e personalizzabili: per esempio puoi aumentare la quantità della mozzarella se ti piacciono molto filanti, oppure aggiungere anche del prosciutto cotto all’interno. Non ti resta che scorrere per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettePancarrè
- 1uovo
- 100 gMozzarella
- 50 mlLatte
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Forno
Preparazione
Per preparare la mozzarella in carrozza al forno in una teglia da forno disponi un foglio di carta forno e ungilo con un filo di olio.
Sbatti l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e il latte. Poni il pangrattato in un piatto fondo.
Affetta la mozzarella.
Prendi 2 fette di pancarré, disponi su una fetta la mozzarella affettata, copri con l’altra fetta, passa le due fette nell’uovo sbattuto col latte, avendo l’accortezza bagnare anche i bordi, poi nel pangrattato, ricoprendo per bene tutta la superficie. Prosegui fino al completamento degli ingredienti.
Disponi le mozzarelle in carrozza sulla teglia da forno e ungi con un filo d’olio.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a completa doratura. Servi ben calde. Buon Appetito!
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