Mozzarella in carrozza al forno

La mozzarella in carrozza al forno è una preparazione davvero semplice e adatta a tutti. Se non hai alcuna idea di cosa mangiare o non vuoi impelagarti in lunghe e noiose preparazioni, questa è la ricetta che fa per te! La mozzarella in carrozza al forno si prepara in 10 minuti, perderai più tempo a ripulire la cucina che per la preparazione. Gli ingredienti sono comuni, economici e sempre presenti in tutte le cucine. Ho deciso di cuocerle al forno, per evitare la frittura e rendere il prodotto finale più leggero. Ovviamente le quantità sono variabili e personalizzabili: per esempio puoi aumentare la quantità della mozzarella se ti piacciono molto filanti, oppure aggiungere anche del prosciutto cotto all’interno. Non ti resta che scorrere per scoprire la ricetta!

Mozzarella in carrozza al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePancarrè
  • 1uovo
  • 100 gMozzarella
  • 50 mlLatte
  • q.b.Pangrattato
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la mozzarella in carrozza al forno in una teglia da forno disponi un foglio di carta forno e ungilo con un filo di olio.

  2. Sbatti l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e il latte. Poni il pangrattato in un piatto fondo.

  3. Affetta la mozzarella.

  4. Prendi 2 fette di pancarré, disponi su una fetta la mozzarella affettata, copri con l’altra fetta, passa le due fette nell’uovo sbattuto col latte, avendo l’accortezza bagnare anche i bordi, poi nel pangrattato, ricoprendo per bene tutta la superficie. Prosegui fino al completamento degli ingredienti.

  5. Disponi le mozzarelle in carrozza sulla teglia da forno e ungi con un filo d’olio.

  6. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a completa doratura. Servi ben calde. Buon Appetito!

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