Le melanzane ripiene di feta sono un secondo piatto estivo fresco e leggero, sono buone da mangiare sia a caldo appena cotte che fredde, quando si forma quella croccantissima crosticina superficiale irresistibile. E’ un piatto già molto gustoso così, ma è perfetto da accompagnare con la buonissima salsa tzatziki (qui la ricetta) di cui vi ho parlato qualche giorno fa. La ricetta è dosata per una persona, ma nulla vieta di farla per 2-3-4 etc. Buona lettura!
Melanzane ripiene di feta
Ingredienti per 1 persona:
- 1 melanzana piccola
- sale q.b.
- 70 g feta
- mezza cipolla tagliata a dadolini
- olive nere a rondelle q.b.
- pepe q.b.
Per preparare le melanzane ripiene di feta come prima cosa lavate e asciugate la melanzana, eliminate il picciolo e dividete la melanzana a metà, longitudinalmente.
A questo punto, con un coltello, disegnate una scacchiera sulla polpa della melanzana, mettete del sale e fate riposare la melanzana per 1 ora. A fine tempo, tamponate la polpa e strizzate leggermente la melanzana per eliminare l’acqua amara di vegetazione.
Nel frattempo, in un ciotola mettete la feta sbriciolata (CONSIGLIO: tamponatela con della carta da cucina per asciugarla ulteriormente), la cipolla a dadolini e le rondelle di olive nere e mescolate.
Allargate con le dita gli spazi che si sono formati nella polpa della melanzana e riempiteli con il composto appena preparato. Poggiate le due metà della melanzana su una teglia, versate sopra un filo di olio e cuocete in forno a 180°C per 40-45 minuti, eventualmente coprendo la superficie per evitare che si solori troppo (la melanzana deve cuocere bene). Servite tiepida o fredda accompagnando con la salsa tzatziki. Buon appetito!
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Una ricetta super interessante! Devono essere buonissime!!! Anna
Grazie mille Anna!