Le melanzane ripiene in friggitrice ad aria sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto leggero: servono solo 2 cucchiai di olio e la cottura sarà perfetta! In poco più di 30 minuti porterai in tavola delle melanzane fritte in friggitrice ad aria filanti e gustose che spariranno in un baleno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per melanzane in friggitrice ad aria
- Energia 80,04 (Kcal)
- Carboidrati 3,87 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
- Proteine 3,94 (g)
- Grassi 5,67 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 414,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le melanzane in friggitrice ad aria
Per preparare le melanzane in friggitrice ad aria, come prima cosa occupati delle melanzane. Lavale elimina il picciolo e tagliale a metà.
Con la punta del coltello incidi una griglia sulla polpa delle melanzane. Disponile all’interno del cestello della friggitrice ad aria rivestita di carta forno. Condisci con sale e olio extravergine d’oliva. Cuoci a 180°C per 20 minuti.
Fai intiepidire e condisci con mozzarella tagliata e strisce, qualche cappero e sugo di pomodoro. Completa con parmigiano grattugiato e rimetti in friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti. Buon appetito!
Conservazione
Le melanzane ripiene in friggitrice ad aria vanno consumate appena sfornate.
In alternativa puoi congelarle già pronte e cuocerle all’ultimo momento.
Consigli
Puoi sostituire la mozzarella con provola o con qualsiasi formaggio a pasta filata.
Puoi arricchire il ripieno aggiungendo olive tagliate a rondelle, cubetti di qualsiasi tipo di affettato.
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