Focaccia pomodoro mozzarella in padella
Ingredienti per una focaccia grande da 28-30 cm di diametro
- 350 g farina 00+ farina per la spianatoia
- 90 ml latte
- 90 ml acqua
- 25 ml di olio di olio
- sale
- 2 cucchiaini di lievito chimico istantaneo (Pizzaiolo)
per il ripieno
- sugo di pomodori freschi (oppure passata di pomodoro)
- 1 mozzarella da 100 g (oppure scamorza ecc)
- origano
Per preparare la Focaccia pomodoro mozzarella in padella per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro come descritto nella ricetta.
Passiamo poi alla preparazione dell’impasto base per la focaccia. In una ciotola setacciamo insieme la farina e il lievito chimico per dolci e poi uniamo la parte liquida di latte acqua e olio, in ultimo mettiamo il sale. Impastiamo fino a ottenere un composto liscio e omogeneo: pesiamo questo impasto e lo dividiamo in due parti dello stesso peso. Lasciamo riposare per 30 minuti coprendo con un canovaccio.
Prendiamo la prima pallina di impasto e la stendiamo su una spianatoia leggermente infarinata, cerchiamo di ottenere un cerchio di 34 cm di diametro: stendete un foglio di carta forno nella padella e adagiatevi questo primo disco di focaccia. Condite con sugo di pomodoro, mozzarella a pezzetti e origano. Stendete la seconda pallina di impasto, adagiatela sulla focaccia e chiudete bene i bordi precedentemente inumiditi con poca acqua. Chiudete con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la Focaccia pomodoro mozzarella in padella 10 minuti per parte, coprendo la padella. Servite ben calda. Buon Appetito!
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Questa mi ispira troppo. Complimenti! 🙂
Grazie Carmela 😀 In effetti è buonissima e velocissima da fare 😀