Finto calzone con bietole
Ingredienti:
per la pasta brisè:
- 200 g farina 00
- 100 g di burro ben freddo a cubetti
- 70 ml di acqua ghiacciata
- sale q.b.
ripieno:
- 400 g bietole
- 1 mozzarella
- 1 spicchio aglio
- sale
- olio
Per preparare il finto calzone con bietole, per prima cosa prepariamo la pasta brisè: in una ciotola uniamo tutti gli ingredienti, li lavoriamo velocemente per non sciogliere col calore della mani il burro, amalgamiamo bene il tutto, avvolgiamo in una pellicola e mettiamo a riposare in frigo. Passiamo alla preparazione delle bietole: puliamo e laviamo per bene le nostre bietole, poi lessiamo per 10-15 minuti in acqua bollente salata (controllate la cottura assaggiando il gambo bianco della bietola che dovrà risultare morbido); conservate un bicchiere di acqua di acqua di cottura. Ripassiamo in padella con uno spicchio d’aglio olio e sale e poca acqua di cottura della bietola stessa. Riprendiamo la nostra brisè e la stendiamo abbastanza sottile tra due fogli di carta forno: dovremo ottenere un disco di 30 cm di diametro. Farciamo la metà del disco con la bietola (scolate bene l’olio). Uniamo la mozzarella, chiudiamo il calzone sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta, bucherelliamo la superficie e inforniamo a 180°C forno statico preriscaldato per 20-25 minuti, finchè non sarà ben cotto. Buon appetito!
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