Danubio pizza
Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro:
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 0
- 2 g lievito di birra disidratato oppure 4 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 280 ml acqua tiepida
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di sale
Per la farcitura:
- 200 g prosciutto cotto
- 11 cubetti di formaggio filante a vostra scelta
Per la finitura finale
- Sugo di pomodoro q.b.
- 100 g mozzarella
Prepariamo insieme il danubio pizza: in una ciotola setacciate insieme le due farine, mettete in un angolo della ciotola il lievito e lo zucchero, dalla parte opposta mettete l’olio e poi cominciate a impastare versando l’acqua tiepida. Dopo avere amalgamato il tutto, unite il sale e trasferite su una spianatoia. Impastate per 10 minuti, mettete in una ciotola infarinata e fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio.
Quando la pasta avrà raddoppiato di volume, pesatela: dividete il peso totale per 11 e formate delle palline di impasto del peso ottenuto (io ho ricavato 11 palline da 78 g l’una).
Allargate l’impasto con le mani, sulla spianatoia leggermente infarinata, e mettete al centro un cubetto di formaggio e una fettina di prosciutto cotto, richiudete la pallina sigillando bene il fondo e tenete da parte; procedete così con tutte le palline.
Rivestite di carta forno la tortiera (oppure imburrate e infarinate) e disponete al suo interno le palline. fate lievitare in luogo caldo per 50 minuti.
Trascorso questo tempo, cospargete la superficie con sugo di pomodoro e mozzarella. Preriscaldate il forno a 200 °C funzione statica e infornate per 25-30 minuti nella parte centrale del forno. Buon appetito!
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