Crema di fagioli con scampi

La crema di fagioli con scampi è un piatto completo ed appagante, anche molto semplice da preparare. Nella video ricetta potrete vedere la preparazione passo passo. È perfetta da gustare ben calda con tanti crostini di pane saporiti e gustosi. Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato gli scampi Arbi, buoni e pratici, in confezioni da 750 g.

crema di fagioli con scampi verti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Fagioli cannellini precotti
  • 2 coste sedano
  • 4 Carote
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • paprika (facoltativa)
  • Olio di oliva
  • crostini di pane

Preparazione

  1. Per preparare la crema di fagioli con scampi, in una pentola capiente versate un filo di olio e aggiungete le due coste di sedano e 3 carote tagliate a cubetti molto piccoli. Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete i fagioli prelessati.

  2. Portate a cottura aiutandovi con il brodo vegetale. Quando i fagioli saranno cotti, salate e frullateli. Regolate la consistenza, che deve essere come quella della besciamella, usando sempre qualche cucchiaiata di brodo vegetale. Tenete la crema da parte.

  3. Componete il piatto: in una ciotola mettete la crema di fagioli, 2 scampi a testa e un pizzico di paprica e i crostini di pane. Buon appetito!

  4. In una padella antiaderente mettete un filo di olio e uno spicchio di aglio e soffriggete. Unite anche gli scampi, privati delle chele e della testa, e portate a cottura. Le chele e le teste possono essere utilizzate per preparare un gustosissimo brodo con sedano, carote, cipolla, olio, sale e acqua; perfetto per preparare risotti o zuppette.

Note

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