La crema di fagioli con scampi è un piatto completo ed appagante, anche molto semplice da preparare. Nella video ricetta potrete vedere la preparazione passo passo. È perfetta da gustare ben calda con tanti crostini di pane saporiti e gustosi. Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato gli scampi Arbi, buoni e pratici, in confezioni da 750 g.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Fagioli cannellini precotti
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2 coste sedano
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4 Carote
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1 l Brodo vegetale
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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paprika (facoltativa)
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Olio di oliva
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crostini di pane
Preparazione
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Per preparare la crema di fagioli con scampi, in una pentola capiente versate un filo di olio e aggiungete le due coste di sedano e 3 carote tagliate a cubetti molto piccoli. Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete i fagioli prelessati.
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Portate a cottura aiutandovi con il brodo vegetale. Quando i fagioli saranno cotti, salate e frullateli. Regolate la consistenza, che deve essere come quella della besciamella, usando sempre qualche cucchiaiata di brodo vegetale. Tenete la crema da parte.
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Componete il piatto: in una ciotola mettete la crema di fagioli, 2 scampi a testa e un pizzico di paprica e i crostini di pane. Buon appetito!
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In una padella antiaderente mettete un filo di olio e uno spicchio di aglio e soffriggete. Unite anche gli scampi, privati delle chele e della testa, e portate a cottura. Le chele e le teste possono essere utilizzate per preparare un gustosissimo brodo con sedano, carote, cipolla, olio, sale e acqua; perfetto per preparare risotti o zuppette.
Note
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