I cornetti di sfoglia salati sono la ricetta ideale per un bell’aperitivo tra amici. Sono una ricetta a prova di dilettante ma dalla riuscita assicurata. Se avete un rotolo di pasta sfoglia a casa, un po’ di affettati e di formaggi tanta fantasia preparate questi cornetti salati per la cena di stasera. I vostri ospiti e i vostri amici resteranno a bocca aperta, sono buoni e velocissimi da preparare, potrete addirittura servirli caldi insieme ad un aperitivo analcolico o alcolico, farete un figurone e inizierete la serata sotto i migliori auspici. Eccovi la mia interpretazione della ricetta dei cornetti di sfoglia salati, per un aperitivo perfetto. Buon divertimento 🙂
Cornetti di sfoglia salati
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare (a vostra discrezione)
- affettati misti
- formaggi misti
Per prima cosa accendete il forno a 180°C funzione statica e fatelo riscaldare molto bene: più velocemente cuoceranno, più la pasta sfoglia si svilupperà bene.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo lungo i diametri, a spicchi, oppure se usate quello rettangolare tagliatelo a triangoli usando una lama tagliapizza, per ottenere 12 spicchi o 6 triangoli.
Farciteli come vi più piace: avvolgete un cubetto di formaggio in una fetta di affettato (io ho usato salame piccante e emmental, ma potete sbizzarrirvi), ponete questo cubetto rivestito nella parte larga dello spicchio e arrotolate fino alla punta.
Mettete i cornetti così ottenuti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e cuocete per 15-20 minuti (devono risultare ben dorati). Servite i vostri cornetti di sfoglia salati possibilmente caldi. Buon appetito!
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Ma questi cornetti….fan venire fame anche ad un’anoressica!! buonissimi e complimenti! saluti cari e grazie del tuo commento laura
Buoni davvero!!! grazie Laura per essere passata!