Muffin rape e salsiccia

I muffin rape e salsiccia sono una ricetta rapida e veloce da preparare, semplici e buonissimi, ideali sa servire come aperitivo o per una scampagnata. I muffin con rape e salsiccia si preparano in pochissimo tempo, se poi fate come mia madre che congela le rape li preparerete in un batter d’occhi, il tempo che il forno si riscaldi! Come nella migliore tradizione delle ricette che entrano di prepotenza tra le nostre preferite, questa l’ha trovata mia madre su un giornale dal parrucchiere….l’abbiamo fatta tantissime volte ed è la ricetta perfetta per chi ama il sapore forte delle rape. Passiamo dunque alla ricetta e alla preparazione.

Muffin rape e salsiccia

 

Muffin rape e salsiccia

DOSE PER 11 MUFFIN GRANDI

  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • sale
  • una bustina di lievito per torte salate istantaneo
  • 150 g rape
  • 100 g salsiccia stagionata sbriciolata
  • olio
  • aglio

Pulite le rape, lavatele per bene, sbollentatele in acqua salata e poi cucinatele: mettete dell’olio in una padella e rosolateci all’interno uno spicchio d’aglio, cuocete le rape e salatele. A questo punto prendete dalla quantità di rape che avete cucinato 150 g, tagliuzzatele e mischiate a queste 100 g si salsiccia stagionata sbriciolata. Lasciate raffreddare.

Preparate i muffin nella maniera classica: in una ciotola mescolate le due uova con il burro fuso e le rape con la salsiccia, aggiungete in ultimo la farina setacciata con il lievito.

Accendete il forno a 175°C statico e lasciatelo riscaldare. Imburrate e infarinate gli stampini di alluminio e distribuite il composto. Cuocete per 25 minuti. Lasciate raffreddare e buon appetito!


Muffin con rape e salsiccia, ricetta salata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Muffin rape e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.