Come fare il sushi a casa e come prepararlo in poche semplici mosse, per gustare ogni volta che vi va un buon sushi senza rischi: non c’è nulla di crudo, è tutto cotto quindi non rischiate nulla e potete prepararne quanto ne desiderate. Questa è una ricetta “a modo mio”, fatta con quello che avevo in casa, ma ho ottenuto un ottimo risultato senza fare troppi sforzi e anche con pochissimi ingredienti. Non ci credete? provate e mi direte! Questa è una versione davvero facilitata, per provare se vi piace, per questo non mi sono ancora attrezzato con stuoia per sushi e quant’altro
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fogli di alga nori
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300 g Riso Basmati
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Sale
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Pepe
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120 g tonno in scatola sgocciolato
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4 Carote
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q.b. Salsa di soia
Preparazione
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Per preparare il sushi come prima cosa dedicatevi alla cottura del riso e delle carote. Portate a bollore una pentola d’acqua, calate il riso, salate e rispettate il tempo cottura: il riso non deve essere stracotto ma non deve essere nemmeno crudo. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente. Sbucciate le carote, tagliatele a listarelle non troppo grosse e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata (mettete in acqua appena bolle, contate 5 minuti e scolatele). Fate raffreddare.
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Nel frattempo fate sgocciolare il tonno, condite il riso con poco pepe nero e le carote con pochissimo sale (potete anche ometterlo, dato che la salsa di soia è molto sapida).
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Componete il vostro rotolo di sushi: per non fare attaccare il riso alle mani, inumiditele spesso con l’acqua. Su un foglio di carta forno stendete 1 foglio di alga nori. Pesate 75 g di riso e poggiatelo sul foglio di alga. Schiacciate molto bene con le mani, fino a 1 cm dal bordo, fino ad ottenere una superficie ben livellata. Mettete al centro 2-3 striscioline di carote e una striscia di tonno. Arrotolate il vostro foglio di alga: mentre arrotolate, aiutatevi con la carta forno per stringere e compattare. Fate questa operazione con estrema calma e accuratezza.
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Una volta che il vostro rotolo sarà ben formato, avvolgetelo in pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per minimo 2 ore. Potrete a questo punto affettarlo e servirlo accompagnandolo con salsa di soia.
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CONSIGLI: conservate in frigo per massimo 1 giorno; potete usare sgombro, salmone, o quello che preferite al posto del tonno; potete arricchire con zucchine, avocado, sedano, etc, le vostre verdure preferite; potete fare una versione completamente vegetariana senza pesce.
Note
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