Le ciambelle sfogliate sono un’idea furba e velocissima per preparare un dolcetto in 5 minuti. Se mettete a scaldare l’olio, nello stesso tempo potrete formare le vostre ciambelle sfogliate e buttarle subito nell’olio. Se non vi piace friggere, potete anche farle al forno, ma ci vorranno più di 5 minuti. Intanto, procuratevi 2 coppapasta, uno da 8 cm e uno da 2 cm per fare il buco al centro. Nella ricetta tutte le indicazioni per cuocerle sia al forno che fritte.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 ciambelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
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olio di semi per friggere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Ciambelle sfogliate fritte
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Per preparare le ciambelle sfogliate fritte come prima cosa riempite con 2 dita di olio di semi per friggere una padella e mettetela a scaldare a fiamma bassa nel fornello medio.
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Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta da 8 cm fate 36 dischi.
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Sovrapponete 3 dischi alla volta, schiacciandoli pochissimo con le dita, e con il coppapasta da 2 cm fate il buco al centro. Non buttate gli sfridi di pasta: friggeteli lo stesso e mangiateli!
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Quando l’olio è ben caldo, alzate la fiamma e friggete 3 ciambelle alla volta, 1-2 minuti massimo per lato, finchè non saranno ben dorate. Poggiate su un foglio di carta assorbente e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Ciambelle sfogliate al forno
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Per il confezionamento delle ciambelle sfogliate, procedete come spiegato nei passaggi precedenti.
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Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica, rivestite la leccarda del forno con carta forno e disponete le ciambelle sulla leccarda. Cuocete per 15-20 minuti e spolverizzate con zucchero a velo non appena le estraete dal forno. Buon appetito!
Consigli:
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potete mangiare le ciambelle sfogliate in purezza, senza nulla, oppure potete “sporcarle” e accompagnarle con crema alla nocciola, marmellata, creme spalmabili, ect.
Note
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