Cheeseshake alla frutta
Ingredienti per 4 persone:
usate la frutta che preferite, sbizzarritevi con gli abbinamenti, per un totale di 500 g di frutta. Io ho usato
- 2 banane
- 250 g fragole
Servono inoltre:
- 160 g formaggio cremoso light preferibilmente
- 100 ml latte parzialmente scremato
- 8-10 cubetti di ghiaccio
- se volete potete dolcificare con miele o zucchero
Il procedimento per la preparazione del cheeseshake alla frutta è estremamente semplice, potete utilizzare il tipo di frutta che preferite, come appunto vi dicevo nella lista degli ingredienti, e provare tanti abbinamenti particolari e golosi.
Nel boccale di un frullatore a immersione o in un robot da cucina inserite la frutta spezzettata anche grossolanamente e ben lavata, unite il latte e frullate.
Dopo un paio di minuti, quando il composto sarà abbastanza liscio, fermatevi e unite anche il formaggio cremoso, i cubetti di ghiaccio e lo zucchero o il miele (se volete rendere il vostro cheeseshake alla frutta più dolce).
Frullate ancora fino a che i cubetti di ghiaccio si saranno amalgamati col composto (il frullatore non deve fare rumore).
Suddividete il cheeseshake alla frutta nei bicchieri (preferibilmente alti con cannuccia o, come ho fatto io, in bottigliette munite di cannuccia) e fate riposare in frigo per un’ora. Questo tempo di riposo permetterà al vostro cheeseshake alla frutta di diventare corposo (all’inizio è abbastanza liquido). Buona merenda!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!