Caprese al cioccolato bianco

Conoscete la caprese? Conoscete la caprese al cioccolato bianco? è la rivisitazione della classica ricetta della caprese, ma con un qualcosa in più. Questa caprese nasce dall’ultimo evento del cuciniamo insieme organizzato dai blogger GialloZafferano. Nunzia e Fabietto ci hanno seguito durante la preparazione, dandoci consigli e spunti interessantissimi: credo che la mia storia d’amore con la caprese sia appena cominciata! Qui trovate la ricetta originale di Fabietto. La mia è una variazione sul tema. Ecco come farla!

Caprese al cioccolato bianco

Caprese al cioccolato bianco

Ingredienti per 12 porzioni per una teglia da 26 cm di diametro:

  • 200 g di mandorle con la pellicina
  • 50 g nocciole con la pellicina
  • 250 g di cioccolato bianco a pezzi
  • 200 g di zucchero semolato,
  • 150 g di burro morbido
  • 5 uova intere
  • 50 g di farina bianca tipo 00
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 20 g di zucchero a velo vanigliato per decorare

Per preparare la caprese al cioccolato bianco mettete in un robot da cucina  prima le mandorle con le nocciole e tritatele, poi tritate anche il cioccolato bianco e unite i due composti: metteteli da parte. Con lo sbattitore elettrico montate il burro e lo zucchero, unite  poi le uova, la farina, il sale e il lievito. Lavorate per qualche minuto, aggiungete la frutta secca e il cioccolato e mescolate fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Rivestite la teglia con carta forno e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare: cospargete con zucchero a velo vanigliato e decorate. Buon Appetito!

Caprese al cioccolato bianco, ricetta rivisitata (5)

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Caprese al cioccolato bianco, ricetta rivisitata (1)

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