Caprese al cioccolato bianco
Ingredienti per 12 porzioni per una teglia da 26 cm di diametro:
- 200 g di mandorle con la pellicina
- 50 g nocciole con la pellicina
- 250 g di cioccolato bianco a pezzi
- 200 g di zucchero semolato,
- 150 g di burro morbido
- 5 uova intere
- 50 g di farina bianca tipo 00
- 1 pizzico di sale fino
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 20 g di zucchero a velo vanigliato per decorare
Per preparare la caprese al cioccolato bianco mettete in un robot da cucina prima le mandorle con le nocciole e tritatele, poi tritate anche il cioccolato bianco e unite i due composti: metteteli da parte. Con lo sbattitore elettrico montate il burro e lo zucchero, unite poi le uova, la farina, il sale e il lievito. Lavorate per qualche minuto, aggiungete la frutta secca e il cioccolato e mescolate fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro. Rivestite la teglia con carta forno e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 50 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare: cospargete con zucchero a velo vanigliato e decorate. Buon Appetito!
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