Biscotti integrali nocciole e cioccolato
- 190 g farina integrale
- 75 g farina di nocciole
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 60 g burro a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina vanillina (oppure i semi di mezza bacca di vaniglia)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
Per preparare i Biscotti integrali nocciole e cioccolato preparate la farina di nocciole (se la trovate già pronta va benone, usate quella): in un robot da cucina munito di lama inserite 75 g nocciole e 2 cucchiai di farina integrale prelevandoli dal totale dei 190 g che vi servono. Polverizzate fino a ottenere una farina sottile.
Sempre usando il robot da cucina, così non sporchiamo niente, uniamo alla farina di nocciole anche l’uovo, lo zucchero, la farina integrale, il burro a pezzetti. sale, vanillina e il lievito. Fate impastare la macchina fino a che non otterrete una palla. Prelevate l’impasto dal robot, aggiungete le gocce di cioccolato impastando velocemente e formate un rotolo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Riprendete l’impasto, tagliate il rotolo a dischi (saranno i vostri biscotti) oppure stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata, tagliate i biscotti con una formina, rivestite la leccarda del forno con carta forno e preriscaldate il forno a 180°C funzione statica. Cuocete i biscotti per massimo 10 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e conservate in una latta di alluminio o in una biscottiera a chiusura ermetica. Buon appetito!
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Ottimi da provare a colazione 🙂
Eh sì, sono un piccolo peccato di gola:)
sembrano davvero buoni…li proverò!!
come farina integrale hai usato quella di grano tenero??
esatto 🙂 poi fammi sapere 😉