Aperitivo di Natale

L’aperitivo di Natale segnerà l’inizio dei vostri pranzi e delle vostre cene del periodo festivo che si sta avvicinando. E’ un cocktail semplicissimo da preparare, ve lo presento in doppia versione, alcolica e analcolica, per accontentare i gusti di tutti. Potrete prepararlo in una brocca o in bicchieri singoli, l’importante è servirlo bello fresco, quindi tenete tutti gli ingredienti in frigo fino all’ultimo minuto. E potete accompagnarlo con stuzzichini, antipasti, etc.: trovate tutte le mie ricette sfiziosissime per l’antipasto qui 

aperitivo di natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni1 cocktail
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Versione alcolica

  • 3succo di melograno (procuratevi 2-3 melograni)
  • 1prosecco dolce
  • lime o limone
  • q.b.zucchero semolato

Versione analcolica

  • 1succo di melograno (procuratevi 2-3 melograni)
  • 1acqua tonica (o limonata o Schweppes al limone)
  • lime o limone
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

Versione alcolica

  1. Prendete il bicchiere che volete usare per servire l’aperitivo), bagnate il bordo con succo di melograno e poi passatelo nello zucchero: io ho usato un tumbler basso. Riempite il bicchiere per 3/4 con succo di melograno e per 1/4 con prosecco ben freddi. Aggiungete una spruzzata di limone o di lime e l’aperitivo è pronto!

Versione analcolica

  1. Prendete il bicchiere che volete usare per servire l’aperitivo), bagnate il bordo con succo di melograno o con succo di limone e poi passatelo nello zucchero. Riempite il bicchiere per metà con succo di melograno e per metà con acqua tonica o limonata frizzante o Schweppes al limone. Aggiungete una spruzzata di limone o di lime e l’aperitivo è pronto!

Preparazione del succo di melograno

  1. La preparazione del succo di melograno è la parte più complicata di questo aperitivo di Natale. Dividete a metà il melograno, praticando un taglio parallelo al picciolo, e usando uno spremiagrumi ricavate il succo (come se fosse un’arancia insomma). Preparate tanto succo quanto vene serve per i vostri aperitivi (se dovete preparare 1 l di aperitivo, vi servono 750 ml di succo di melograno). Tenete in frigo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.