L’aperitivo di Natale segnerà l’inizio dei vostri pranzi e delle vostre cene del periodo festivo che si sta avvicinando. E’ un cocktail semplicissimo da preparare, ve lo presento in doppia versione, alcolica e analcolica, per accontentare i gusti di tutti. Potrete prepararlo in una brocca o in bicchieri singoli, l’importante è servirlo bello fresco, quindi tenete tutti gli ingredienti in frigo fino all’ultimo minuto. E potete accompagnarlo con stuzzichini, antipasti, etc.: trovate tutte le mie ricette sfiziosissime per l’antipasto qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni1 cocktail
- CucinaItaliana
Ingredienti
Versione alcolica
- 3succo di melograno (procuratevi 2-3 melograni)
- 1prosecco dolce
- lime o limone
- q.b.zucchero semolato
Versione analcolica
- 1succo di melograno (procuratevi 2-3 melograni)
- 1acqua tonica (o limonata o Schweppes al limone)
- lime o limone
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
Versione alcolica
Prendete il bicchiere che volete usare per servire l’aperitivo), bagnate il bordo con succo di melograno e poi passatelo nello zucchero: io ho usato un tumbler basso. Riempite il bicchiere per 3/4 con succo di melograno e per 1/4 con prosecco ben freddi. Aggiungete una spruzzata di limone o di lime e l’aperitivo è pronto!
Versione analcolica
Prendete il bicchiere che volete usare per servire l’aperitivo), bagnate il bordo con succo di melograno o con succo di limone e poi passatelo nello zucchero. Riempite il bicchiere per metà con succo di melograno e per metà con acqua tonica o limonata frizzante o Schweppes al limone. Aggiungete una spruzzata di limone o di lime e l’aperitivo è pronto!
Preparazione del succo di melograno
La preparazione del succo di melograno è la parte più complicata di questo aperitivo di Natale. Dividete a metà il melograno, praticando un taglio parallelo al picciolo, e usando uno spremiagrumi ricavate il succo (come se fosse un’arancia insomma). Preparate tanto succo quanto vene serve per i vostri aperitivi (se dovete preparare 1 l di aperitivo, vi servono 750 ml di succo di melograno). Tenete in frigo.
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
TELEGRAM: canale ufficiale
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorniSe vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.