Vellutata ai funghi

La vellutata ai funghi è un primo piatto sano e leggero, ideale anche per chi è a dieta oppure vuole mangiare un piatto caldo e gustoso. Come vi suggerisco nella ricetta, è bene usare gli champignon a fettine per velocizzare la preparazione, poichè sono già pronti per l’uso (vanno bene sia quelli surgelati che quelli freschi), ma se non li trovate non vi preoccupate. Potete tranquillamente usare gli champignon interi: dovrete però lavarli, pulirli eliminando la pellicina che si trova sopra la cappella e farli a fettine. Per il resto, vi lascio alla lettura della ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 p
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g funghi champignon freschi (possibilmente affettati)
  • 1 patata media
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata ai funghi come prima cosa dedicatevi alla preparazione della patata. Lavatela molto bene, sbucciatela e fatela a cubetti da 1 cm di lato. Cercate di essere precisi, per permettere una cottura uniforme di tutte le patate. Bollite in acqua salata fino a che non saranno ben morbide. (circa 15 minuti) Tenete da parte

  2. In una padella mettete i funghi tagliati a fettine, olio, sale, pepe e uno spicchio di aglio. Portate a cottura e eliminate l’aglio.

  3. Tenete in cado il brodo vegetale, servirà per regolare la densità della nostra vellutata.

  4. In un robot da cucina munito di lame inserite le patate e i funghi (conservatene qualcuno per la decorazione del piatto), frullate e assaggiate: se la vellutata è troppo densa, aggiungete un po’ di brodo vegetale e continuate a frullare. Dovrete ottenere una consistenza molto cremosa ma fluida.

  5. Impiattate decorando con qualche fungo intero e un po’ di prezzemolo. Servite con crostini di pane. Buon appetito!

Note

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