Sandwich di melanzane
Ingredienti:
- 3 melanzane belle grandi
- sale
- 300 g scamorza a fette non troppo sottili
- farina per infarinare
- 3 uova (forse ne bastano anche 2, dipende dalla dimensione dei sandwich)
- olio per friggere
Per preparare le Sandwich di melanzane lavate le melanzane, togliete la testa, fatele a fette nel senso della lunghezza, cospargete le fette di sale e mettete sotto peso in uno scolapasta per 1 ora e mezza.
Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare l’acqua amara della melanzana e il sale in eccesso e friggetele in olio fondo per 3 minuti a fetta, giusto per cominciare a cuocerle.
Accoppiate ora le fette di melanzane similari, ponendo al centro una fetta di scamorza, per ottenere così il nostro sandwich. Passatele prima nella farina e poi nell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale. Friggetele (anche usando lo stesso olio di prima) finchè non saranno ben dorate. Buon appetito!