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Pizza Caprese

La pizza è buona in tutte le sue varianti, ma la Caprese è quella che secondo me ci riporta di più con la mente all’estate, al mare e all’allegria che questa stagione porta con se. Realizzarla è semplicissimo, in quando dovremo cuocere solo la base per poi ricoprirla con ingredienti a crudo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gfarina 00
  • 100 mllatte intero
  • 200 mlacqua
  • 15 gsale
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicozucchero
  • 13 glievito di birra fresco

Ingredienti per farcire

  • 1pomodoro di Sorrento (grande)
  • 400 gmozzarella di bufala
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la nostra pizza Caprese incominciamo col preparare l’impasto. Sia se lo lavoriamo a mano sia con la planetaria, il procedimento sarà sempre lo stesso. Mettiamo insieme tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lasceremo lievitare per 3 ore circa in un luogo tiepido, coprendo con un canovaccio.

  2. Quando l’impasto sarà lievitato, imburriamo una leccarda da forno (dalle foto vedete una teglia più piccola ma la dose che vi ho indicato è per una classica teglia rettangolare da forno) e stendiamo l’impasto con le mani. Mettiamo al di sopra dell’olio e cuociamo in forno statico preriscaldato alla massima temperatura per 10/15 minuti.

  3. Una volta sfornata la nostra base, disponiamo al di sopra i pomodori. Tagliamoli a fettine molto molto sottili e condiamole con del sale. Poi tagliamo la mozzarella a fette ed aggiungiamo anch’essa. In più mettiamo dell’origano, abbondante basilico fresco ed altro olio extravergine d’oliva a filo.

  4. La nostra freschissima pizza Caprese è pronta!

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