Dare quel tocco in più ad un semplice Pandoro è sempre un piacere. Non fosse altro perchè lo puoi farcire secondo i tuoi gusti!
Da portare in tavola durante le feste o mangiarlo riciclandolo dopo il periodo natalizio.
Io lo riempio con una farcia fredda di ricotta, panna e gocce di cioccolato. Pratico un taglio seguendo i bordi del pandoro eliminando tutta la parte centrale. Una volta svuotato il pandoro provvedo alla stratificazione della crema di ricotta e del panettone sbriciolato.
Buono, fresco e delicato.
Si può conservare fino a 3 giorni in frigo. Ricordati di tenerlo ben coperto altrimenti rischi di farlo seccare.
Taglia il Pandoro farcito con ricotta e cioccolato al tavolo su un’alzata o su un bel piatto da portata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per Ricetta Pandoro farcito con ricotta e cioccolato
Strumenti
Preparazione Pandoro farcito con ricotta e cioccolato
Passaggi
Per preparare il Pandoro farcito devi per prima cosa tagliare la calotta del pandoro.
Tagliare la parte centrale seguendo la forma del pandoro per poi proseguire per tutto l’interno.
Lasciare intatta la base dove andrai a stendere la crema di ricotta.
Per la farcia schiacciare in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero. Io lo faccio utilizzando tranquillamente un leccapentole.
Aggiungere a filo la panna e mescolare con le fruste.
E’ la volta delle gocce di cioccolato, ecco qui io abbondo, e sempre col lecca pentole amalgamo bene,
A questo punto procedo con la farcitura. Vado a mettere all’interno del pandoro svuotato pria uno strato di ricotta poi il corpo del pandoro tagliato grossolanamente col coltello. Fino a raggiungere la cima dove finisco con la crema.
Vado a cuocere in una padella antiaderente la calotta del pandoro. Giusto 3 minuti.
Con una formina a stella vado a creare le decorazioni che andranno ad abbellire la superficie.
Spolverare con del cacao.
Dosi variate per porzioni