Friggitelli in padella con pomodorini

Varietà di peperoni nani verdi dal sapore dolce tipica del centro sud Italia.

Un contorno estivo saporito che si può abbinare a più pietanze. Sia a piatti a base di pesce che a piatti a base di carne.

Ma è anche un ottimo condimento per la pasta!

I Friggitelli in padella con pomodorini vengono cucinati direttamente col picciolo (quindi molto pratici), saltati in padella ed insaporiti con pomodorini e basilico.

Ti consiglio caldamente di approfittare della sua stagionalità e di farne una bella scorpacciata, perchè meritano.

Un motivo in più per essere grata all’estate.

Friggitelli in padella con pomodorini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

600 g peperoni friggitelli
100 g pomodorini a grappolo
1 spicchio aglio
60 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. basilico (a piacere)

Strumenti

Preparazione

Come preparare i Friggitelli in padella con pomodorini

Lavare bene i friggitelli senza eliminare il picciolo;

Lavare ed asciugare anche i pomodorini ed il basilico;

In una padella scaldare l’olio con aglio. Aggiungere i friggitelli e saltare a fuoco vivo per 15 min;

Dopo toglierli dalla padella e metterli da parte. Eliminare l’aglio;

Nella stessa padella aggiungere i pomodori tagliati a metà. Se necessario versare un po’ di olio;

Cuocere per 10 minuti;

Infine unire i friggitelli, salare e mescolare per bene. Cuocere altri 5 minuti;

Servire con foglie di basilico (a piacere).

Friggitelli in padella con pomodorini di Anna foodiamo

I Friggitelli si possono conservare in frigo per almeno 2 giorni

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