Varietà di peperoni nani verdi dal sapore dolce tipica del centro sud Italia.
Un contorno estivo saporito che si può abbinare a più pietanze. Sia a piatti a base di pesce che a piatti a base di carne.
Ma è anche un ottimo condimento per la pasta!
I Friggitelli in padella con pomodorini vengono cucinati direttamente col picciolo (quindi molto pratici), saltati in padella ed insaporiti con pomodorini e basilico.
Ti consiglio caldamente di approfittare della sua stagionalità e di farne una bella scorpacciata, perchè meritano.
Un motivo in più per essere grata all’estate.
Friggitelli in padella con pomodorini
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Come preparare i Friggitelli in padella con pomodorini
Lavare bene i friggitelli senza eliminare il picciolo;
Lavare ed asciugare anche i pomodorini ed il basilico;
In una padella scaldare l’olio con aglio. Aggiungere i friggitelli e saltare a fuoco vivo per 15 min;
Dopo toglierli dalla padella e metterli da parte. Eliminare l’aglio;
Nella stessa padella aggiungere i pomodori tagliati a metà. Se necessario versare un po’ di olio;
Cuocere per 10 minuti;
Infine unire i friggitelli, salare e mescolare per bene. Cuocere altri 5 minuti;
Servire con foglie di basilico (a piacere).
I Friggitelli si possono conservare in frigo per almeno 2 giorni
Dosi variate per porzioni