Vedi caro lettore e cara lettrice, io appartengo a quella categoria di persone a cui piacciono le cose semplici. “Siamo gente alla buona”, come diceva un vecchio amico di famiglia. Per cui mi entusiasmo davanti a un tramonto, davanti a un buon piatto di pasta e persino dinanzi ad un ricco buffet con i Muffin salati al prosciutto e formaggio preparati da me 😀 SI, hai capito bene, quando un piatto mi riesce coi fiocchi ed è apprezzato anche dalle amiche che lo scelgono per il loro buffet, io sono felice per giorni e giorni. Non aggiungo altro ;D
I Muffin salati al prosciutto e formaggio possono essere serviti come antipasto, come pranzo per il picnic, infatti sono deliziosi finger food facili da preparare e dal gusto irresistibile. Con i Muffin salati al prosciutto e formaggio vado sul sicuro, piacciono sia ai grandi che ai piccini. Nel caso ti avanzassero (a me MAI), per evitare che si secchino, puoi tranquillamente surgelarli 😀
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 200 mlLatte
- 40 mlOlio di semi
- 2Uova (medie)
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Pepe
- 50 gParmigiano (grattugiato)
- 150 gProsciutto cotto
- 120 gFormaggio tipo edammer (o a scelta)
Preparazione
In una ciotola versiamo il latte a temperatura ambiente, le uova, l’olio e lavoriamo con una frusta; Aggiungere a mano a mano la farina setacciata, il lievito, il formaggio, sale e pepe. Amalgamare il tutto; Nel frattempo tagliamo a pezzetti il prosciutto ed il formaggio (del tipo che si vuole), e aggiungerli all’impasto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti; A questo punto imburriamo i nostri stampini per muffin (io uso quelli usa e getta) e spolverizzare con della farina; Riempire con il composto facendo attenzione a non arrivare ai bordi. Il lievito li gonfierà, per cui riempirli fino alla metà; In forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, non di più. Sfornarli e lasciarli raffreddare; Una volta raffreddati, toglierli dallo stampo e servirli