Muffin salati al prosciutto e formaggio

Vedi caro lettore e cara lettrice, io appartengo a quella categoria di persone a cui piacciono le cose semplici. “Siamo gente alla buona”, come  diceva un vecchio amico di famiglia. Per cui mi entusiasmo davanti a un tramonto, davanti a un buon piatto di pasta e persino dinanzi ad un ricco buffet con i Muffin salati al prosciutto e formaggio preparati da me 😀 SI, hai capito bene, quando un piatto mi riesce coi fiocchi ed è apprezzato anche dalle amiche che lo scelgono per il loro buffet, io sono felice per giorni e giorni. Non aggiungo altro ;D

I Muffin salati al prosciutto e formaggio possono essere serviti come antipasto, come pranzo per il picnic, infatti sono deliziosi finger food facili da preparare e dal gusto irresistibile. Con i Muffin salati al prosciutto e formaggio vado sul sicuro, piacciono sia ai grandi che ai piccini. Nel caso ti avanzassero (a me MAI), per evitare che si secchino, puoi tranquillamente surgelarli 😀

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlLatte
  • 40 mlOlio di semi
  • 2Uova (medie)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Pepe
  • 50 gParmigiano (grattugiato)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 120 gFormaggio tipo edammer (o a scelta)

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo il latte a temperatura ambiente, le uova, l’olio e lavoriamo con una frusta; Aggiungere a mano a mano la farina setacciata, il lievito, il formaggio, sale e pepe. Amalgamare il tutto; Nel frattempo tagliamo a pezzetti il prosciutto ed il formaggio (del tipo che si vuole), e aggiungerli all’impasto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti; A questo punto imburriamo i nostri stampini per muffin (io uso quelli usa e getta) e spolverizzare con della farina; Riempire con il composto facendo attenzione a non arrivare ai bordi. Il lievito li gonfierà, per cui riempirli fino alla metà; In forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, non di più. Sfornarli e lasciarli raffreddare; Una volta raffreddati, toglierli dallo stampo e servirli

Note

2,3 / 5
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