Muffin ai mirtilli

Hai la più pallida idea di quanto facciano bene alla salute i mirtilli? Non voglio fare la sapientona della situazione, anche perchè ne saprei sicuramente meno se non avessi letto con attenzione le proprietà benefiche di questo frutto.

I mirtilli neri sono un toccasana per la circolazione e per l’apparato cardiocircolatorio; proteggono la vista, sono gli alleati del nostro intestino; inoltre tendono ad abbassare la glicemia e sono un potente antiossidante.

Ho deciso quindi di preparare i Muffin ai mirtilli, per essere sicura che tutti, e sottolineo tutti, ne mangino in quantità.

I Muffin ai mirtilli sono una merenda soffice, leggera, gustosa e veloce da preparare.

Per saperne d più sui mirtilli, consulta pure questo link: http://www.alfemminile.com/salute-benessere/mirtillo-nero-benefici-s1534311.html. L’ho trovato molto interessante.

Muffin ai mirtilli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 100 g Zucchero di canna (integrale o quello normale)
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Mirtilli

Preparazione

  1. Muffin ai mirtilli
    1. Montare il burro con lo zucchero con le fruste per almeno 10 minuti;
    2. Aggiungere le uova una alla volta, il sale, la farina setacciata e il lievito;
    3. Aggiungere lo yogurt che gireremo con una spatola e infine i nostri mirtilli;
    4. versare il composto nei pirottini;
    5. In forno a 170° per 20 minuti
  2. Muffin ai mirtilli

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.