TORTA CIOCCOLATO E PERE senza bilancia (senza uova, latte e burro)

Non so se per voi è lo stesso, ma quando arriva la stagione autunnale aumenta a dismisura la mia voglia di cioccolato! Quindi, qualche quadratino di cioccolato e qualche pera, ed è nata questa TORTA CIOCCOLATO E PERE!

E siccome penso sempre ai poveri fuorisede sprovvisti di bilancia, si prepara utilizzando un bicchiere di plastica come misurino!

E’ inoltre anche una ricetta SENZA LATTE, SENZA UOVA E SENZA BURRO!

Perfetta quindi per i vegani, per gli intolleranti al lattosio e per chi non vuole rinunciare ai dolci senza sensi di colpa!

La preparazione è davvero facile, quindi non avete scuse per non provare a preparare questa TORTA CIOCCOLATO E PERE!

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TORTA CIOCCOLATO E PERE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 bicchieri Farina
  • 1 bicchiere Cacao amaro in polvere
  • 1 e mezzo bicchieri Zucchero
  • mezzo bicchieri Olio di semi
  • 2 bicchieri Acqua
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 3 Pere
  • q.b. Succo di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare la torta cioccolato e pere bisogna sbucciare le pere e tagliarle a cubetti.

    Metterle in una ciotola con un po’ di succo di limone e con un cucchiaio di zucchero. Mescolare e lasciare da parte.

  2. In un’altra ciotola mettere la farina con il lievito, lo zucchero e il cacao e mescolare grossolanamente.

     

  3. Aggiungere l’olio di semi (potete utilizzare quello che preferite) e l’acqua e mescolare con un cucchiaio per almeno un minuto (fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo).

  4. Spezzettare il cioccolato fondente in piccoli pezzi e aggiungerlo al composto.

    Aggiungere anche le pere (senza l’eventuale liquido che si è creato) e mescolare.

  5. risultato

    Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti circa. (La torta deve rimanere umida)

Note

La torta rimane morbida e saporita se conservata in frigo per un paio di giorni

5,0 / 5
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