MELANZANE AL FORNO CON PROVOLA, POMODORI E OLIVE

Oggi avevo voglia di prepararmi un pranzo che fosse leggero, ma allo stesso tempo anche salutare e veloce ed ho provato a preparare queste MELANZANE AL FORNO CON PROVOLA, POMODORI E OLIVE!

Si preparano in pochissimo tempo e il procedimento è davvero molto facile!

Ottime per un antipasto sfizioso, un contorno goloso da preparare al volo! Un perfetto finger food da gustare anche freddo!

La cottura in forno poi le rende croccanti e super gustose e anche leggere!

Perfette da preparare anche quando nel frigo c’è solo quella melanzana da consumare, qualche pezzo di scamorza e qualche pomodorino!

Io per questa ricetta ho utilizzato la provola dolce, ma potete usare anche la scamorza affumicata per ottenere comunque un fantastico risultato!

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MELANZANE AL FORNO CON PROVOLA, POMODORI E OLIVE verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pizzette circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana grande
  • 10 Pomodorini
  • 20 Olive nere denocciolate
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare queste MELANZANE AL FORNO CON PROVOLA, POMODORI E OLIVE è lavare la melanzana e tagliarla a fette spesse circa 1 cm.

  2. Mettere le fette di melanzana su una teglia rivestita di carta forno e con un coltello incidere l’interno creando una griglia.

  3. Condire le melanzane con un filo d’olio e sale e infornare a 200° per circa 8-10 minuti.

  4. Nel frattempo affettare la provola e lavare i pomodorini.

  5. Dopo la cottura mettere su ogni fetta di melanzana una fetta di provola, un pomodorino tagliato a metà e un paio di olive nere.

  6. melanzane al forno con provola, pomodori e olive preparazione

    Condire con un filo d’olio, sale origano.

  7. Infornare a 200° per circa 20 minuti (fino a doratura).

Note

Potete conservare le melanzane al forno con provola, pomodori e olive per un giorno in un contenitore ermetico in frigorifero.

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