La foto non rende l’idea di quanto siano buone queste MELANZANE FARCITE CON CUORE FILANTE! Davvero facili e veloci da preparare, croccanti fuori e con un morbido ripieno filante!
Basta avere una melanzana, qualche fetta di prosciutto e qualche fetta di scamorza, un uovo e pangrattato per impanare!Continuate a leggere per scoprire come si preparano le melanzane farcite con cuore filante e a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana (grande)
- 5 fetteProsciutto cotto
- 5 fetteScamorza affumicata
- 1uovo
- q.b.Farina (per impanatura)
- q.b.Pangrattato (per impanatura)
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare queste melanzane farcite con cuore filante è accendere il forno a 180°.
Lavare la melanzana e tagliarla a fette non troppo sottili (circa 1 cm-1,5 cm)
Prendere due fette di misura simile e farcirle con scamorza e prosciutto come se fosse un panino.
A questo punto mettere in un piatto un po’ di farina, in una ciotolina l’uovo e in un altro piatto del pangrattato.
Sbattere energicamente l’uovo con una forchetta e poi passare il “panino di melanzana” da entrambi i lati, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disporlo su una teglia ricoperta di carta forno.
Ripetere l’operazione per tutte le fette di melanzana.
Condire con un filo d’olio le melanzane e infornare per circa 20 minuti a 180°.
Note
Provate anche queste ricette con le melanzane (clicca sul nome per la ricetta):
PIZZETTE DI MELANZANE FACILI E VELOCI