MELANZANE FARCITE CON CUORE FILANTE

La foto non rende l’idea di quanto siano buone queste MELANZANE FARCITE CON CUORE FILANTE! Davvero facili e veloci da preparare, croccanti fuori e con un morbido ripieno filante!

Basta avere una melanzana, qualche fetta di prosciutto e qualche fetta di scamorza, un uovo e pangrattato per impanare!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano le melanzane farcite con cuore filante e a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana (grande)
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 5 fetteScamorza affumicata
  • 1uovo
  • q.b.Farina (per impanatura)
  • q.b.Pangrattato (per impanatura)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare queste melanzane farcite con cuore filante è accendere il forno a 180°.

  2. Lavare la melanzana e tagliarla a fette non troppo sottili (circa 1 cm-1,5 cm)

  3. Prendere due fette di misura simile e farcirle con scamorza e prosciutto come se fosse un panino.

  4. A questo punto mettere in un piatto un po’ di farina, in una ciotolina l’uovo e in un altro piatto del pangrattato.

    Sbattere energicamente l’uovo con una forchetta e poi passare il “panino di melanzana” da entrambi i lati, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  5. Disporlo su una teglia ricoperta di carta forno.

  6. Ripetere l’operazione per tutte le fette di melanzana.

  7. Condire con un filo d’olio le melanzane e infornare per circa 20 minuti a 180°.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *