Vellutata di zucca e carote

La zucca e le carote si accomunano per il caratteristico gusto dolciastro, che forse non tutti apprezzano ma che le rende ottime alleate in cucina per la preparazione di pietanze sia dolci che salate! 😋 ma non solo…sono entrambi ortaggi ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. La zucca è un’ottima fonte di fibre, vitamine e sali minerali, ha un bassissimo indice glucidico e lipidico quindi è adatta sia a chi segue diete ipocaloriche sia a chi soffre di diabete; le carote apportano una grande quantità di minerali e sono tra gli ortaggi più ricchi di beta-carotene.
La vellutata di zucca e carote è una deliziosa crema avvolgente, ottima per scaldarci nelle giornate più fredde. È squisita sia accompagnata con dei crostini di pane sia con del riso o della pasta di piccolo formato.
Provatela e non ve ne pentirete…buon appetito!

Vellutata di zucca e carote
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 280 gcarote
  • 150 gpatate
  • 1cipolla bianca
  • 250 mllatte
  • 800 mlacqua
  • q.b.rosmarino
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • q.b.noce moscata
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca e carote iniziate pulendo le carote e la zucca.
    Successivamente tagliate a cubetti la zucca e a rondelle grossolane le carote.
    Riponete le verdure tagliate all’interno di una casseruola ampia e capiente.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, mettetele insieme alle verdure all’interno della pentola.

    Pulite e tagliate una cipolla bianca di grosse dimensioni e inseritela nella pentola.

    Aggiungete poi il sale grosso, il prezzemolo, la noce moscata e il rosmarino.

    Per ultimi aggiungete il latte (che potete tranquillamente sostituire con pari quantità di acqua se preferite) e l’acqua.

    Fate cuocere con il coperchio a fuoco medio-basso per circa 40 minuti.

    Una volta cotta la verdura frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

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