Pizzette di zucchine

La zucchina è un ortaggio super versatile, che si può utilizzare per la preparazione di tantissimi piatti gustosi, come queste pizzette di zucchine…hanno la stessa golosità di una pizzetta ma non c’è bisogno di preparare un impasto ed aspettarne la lievitazione.
Vi basterà armarvi di 3 semplici ingredienti (qualche zucchina tonda, della passata di pomodoro e della mozzarella) per stupire tutti i vostri commensali!
Si possono offrire come finger food per un delizioso aperitivo con gli amici o utilizzare come secondo. E inoltre sono un valido modo per proporre delle verdure anche ai bambini che potrebbero non amarle.
E voi le avete già provate? Vi piacciono? 😋

Pizzette di zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine tonde
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 125 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Preparare le pizzette di zucchine è veramente veloce. Iniziate pulendo le zucchine e tagliandole a rondelle non troppo spesse.

    Posizionate le zucchine su una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellatele con una forchetta o un coltello.

    Spalmate un cucchiaio di passata di pomodoro su ogni fettina, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella (se preferite potete sostituirla con della scamorza o provola), il sale, l’origano e un filo di olio.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. A cottura ultimata azionate il grill per 1 minuto.

Conservazione delle pizzette di zucchine

Potete conservare le pizzette in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico e scaldarle in forno all’occorrenza, ma sono buonissime anche fredde.

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