Torta al cioccolato e mele

La torta al cioccolato e mele è un dolce facile e veloce. Ottima come torta da colazione, per dare inizio alla giornata con la giusta dolcezza. Dal sapore intenso e avvolgente è perfetta per queste giornate fredde invernali, soprattutto se accompagnata da una bella tazza di tè fumante.
Il connubio mela-cioccolato poi è buono tanto quanto quello pera-cioccolato (che io personalmente adoro 😋).

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 220 gfarina 00
  • 100 gcioccolato fondente
  • 120 gzucchero (+ 2 cucchiai per la superficie)
  • 60 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 mlaroma al rum (1 fiala)
  • 2mele

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato e mele fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Una volta sciolto togliete aggiungete il burro e fate sciogliere anche quello.

    Nel frattempo in una ampia ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche o la planetaria fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete a filo il composto di cioccolato e burro fuso, sempre con me fruste in movimento.

    Aggiungete la fiala di aroma al rum (ovviamente se non la gradite potete ometterla).

    Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate con le fruste finché il composto non sarà ben amalgamato.

    Tagliate 1 mela a cubetti e unitela all’impasto.

    Imburrate e infarinate uno stampo da 18-20 cm e versateci l’impasto.

    Tagliate l’altra mela a fettine e disponetele a raggiera. Distribuite sulle mele 2 cucchiai di zucchero.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Monitorate la cottura in base al vostro forno. Prima di estrarla fate la prova dello stecchino.


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