La pasta brisè al rosmarino senza burro è una base per torte salate profumata e gustosa, dal sapore intenso. L’assenza del burro la rende un’ottima base per preparare delle squisite torte salate vegane o adatte a chi ha un’intolleranza al lattosio.
Io l’ho utilizzata per preparare una torta salata con le patate, un abbinamento classico ma vincente!
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarina
- 80 gacqua
- 80 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
Disponete la farina setacciata in una ciotola ampia.
Al centro mettete l’acqua, l’olio, il rosmarino tagliato a pezzettini (precedentemente lavato e asciugato) e il sale.
Iniziate ad impastare con le mani dal centro e incorporate gradualmente la fatina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
La vostra pasta brisè è pronta per essere utilizzata. In alternativa potete coprirla con pellicola per alimenti e riporla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Conservazione della pasta brisè al rosmarino senza burro
Se non la utilizzate subito potete conservarla avvolta da pellicola per alimenti in frigorifero per 2-3 giorni, non c’è bisogno di lasciarla fuori dal frigo prima di utilizzarla.
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