Focaccia ripiena veloce

La focaccia ripiena veloce è ottima quando si vuole una pizza ma non si ha il tempo o la voglia di aspettare i tempi di lievitazione! Ha uno sfizioso ripieno di pomodoro, mozzarella e affettato vegetale.
So che probabilmente molto persone inorridiranno davanti alle parole “affettato vegetale”, ma vi assicuro che alcuni hanno un sapore veramente buono e oltretutto sono una valida alternativa, maggiormente ecosostenibile, alla carne… ideali per chi, come me, è vegetariano o vegano ma adatti a tutti!
Io per questa focaccia ho scelto un affettato saporito, che insieme al formaggio rende la focaccia veramente golosa e sfiziosa. 😍

Inoltre sulla mia pagina di pizza e focacce potete trovare altre ricette facili e saporite!

Focaccia ripiena veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia ripiena veloce

  • 350 gFarina 0
  • 250 mlLatte
  • 50 mlOlio di oliva
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 90 gAffettato vegetale
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 125 gMozzarella
  • 80 gScamorza (provola) bianca

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione ponendo in una ciotola ampia la farina con il lievito, il latte e l’olio. Quindi iniziate ad incorporare gli ingredienti tra di loro, poi aggiungete il sale e proseguite ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

    A questo punto formate una palla e ponete l’impasto in una ciotola coprendola con la pellicola per alimenti, dopodiché ponetela in un posto caldo a riposare per 15-20 minuti.

  2. Focaccia ripiena veloce

    Una volta trascorso il tempo dividete l’impasto in 2 porzioni uguali, poi stendete ogni parte in modo da ottenere 2 rettangoli delle stesse dimensioni. Quindi ponete il primo rettangolo sulla base di una teglia oleata o rivestita con carta da forno, proseguite cospargendo la superficie dell’impasto con un’abbondante quantità di passata di pomodoro, poi ricoprite con l’affettato vegetale e infine ponete dei pezzetti di mozzarella e un filo d’olio.

  3. Focaccia ripiena veloce

    Concludete ponendo sopra alla farcitura la restante porzione dell’impasto, poi ripiegate i bordi dei 2 rettangoli verso il centro applicando una certa pressione in modo da chiuderla bene.

  4. Infine cuocete la focaccia in forno ventilato preriscaldato a 190°C per circa 30-35 minuti, regolate i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno e potete eventualmente girarla in modo da ottenere una cottura omogenea.

Conservazione della focaccia ripiena veloce

La focaccia ripiena veloce cotta si conserva per circa 2-3 in frigorifero.

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