Granola

La colazione è un pasto fondamentale per una dieta ben equilibrata, quale migliore occasione per gustare la granola. Appena svegli desideriamo una colazione confortevole e gustosa, che sappia migliorare la nostra giornata. Per uno sprint energetico pieno di gusto potete prepararvi questa delizia, la ricetta è semplice e veloce. Inoltre si conserva bene per diversi giorni, così da poterla gustare tutte le mattine. È anche ottima come snack spezza fame, magari abbinata a un sano frullato di frutta !

Fare la vostra granola sarà facile divertente, perché potrete abbinare i vostri ingredienti preferiti. Oggi vi propongo una versione vegana coi mirtilli rossi. Se non vi aggrada il gusto dolce del cocco, determinato dall’uso dell’olio di cocco, potete sostituirlo con l’olio di semi o con l’olio di cocco insapore. È una preparazione facilmente adattabile ai propri gusti e ottima per ogni momento, ma ricordatevi di non esagerare nell’assunzione giornaliera perché è un alimento calorico. 😁

Granola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la granola

  • 130 gFiocchi di avena
  • 20 gFarro soffiato
  • 50 gMandorle pelate
  • 30 gNocciole
  • 40 gMirtilli rossi disidratati
  • 1 cucchiaioSemi di chia
  • 70 gSciroppo di agave
  • 30 gOlio di cocco
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione ponendo in una ciotola i fiocchi d’avena, il farro soffiato, i mirtilli rossi, i semi di chia, il sale e la frutta secca, precedentemente tagliata a pezzi di dimensioni medie. Iniziate ad omogeneizzare i diversi ingredienti, poi aggiungete a freddo il succo di agave e incorporateli bene.

    Successivamente sciogliete in un pentolino a bagnomaria il burro di cocco, ottenendo così l’olio che incorporerete nel vostro composto mescolando bene.

  2. Granola con mirtilli rossi

    Quindi foderate un teglia con carta forno, versateci sopra il composto e cospargetelo in modo da formare uno strato piuttosto sottile.

  3. Granola con mirtilli rossi

    A questo punto cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti, fate attenzione a rigirare spesso, circa ogni 7-8 min, il composto per evitare che si bruci.

Conservazione della granola

La granola con mirtilli rossi si conserva per circa 5-7 giorni in un contenitore ermetico.

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