La colazione è un pasto fondamentale per una dieta ben equilibrata, quale migliore occasione per gustare la granola. Appena svegli desideriamo una colazione confortevole e gustosa, che sappia migliorare la nostra giornata. Per uno sprint energetico pieno di gusto potete prepararvi questa delizia, la ricetta è semplice e veloce. Inoltre si conserva bene per diversi giorni, così da poterla gustare tutte le mattine. È anche ottima come snack spezza fame, magari abbinata a un sano frullato di frutta !
Fare la vostra granola sarà facile divertente, perché potrete abbinare i vostri ingredienti preferiti. Oggi vi propongo una versione vegana coi mirtilli rossi. Se non vi aggrada il gusto dolce del cocco, determinato dall’uso dell’olio di cocco, potete sostituirlo con l’olio di semi o con l’olio di cocco insapore. È una preparazione facilmente adattabile ai propri gusti e ottima per ogni momento, ma ricordatevi di non esagerare nell’assunzione giornaliera perché è un alimento calorico. 😁
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la granola
- 130 gFiocchi di avena
- 20 gFarro soffiato
- 50 gMandorle pelate
- 30 gNocciole
- 40 gMirtilli rossi disidratati
- 1 cucchiaioSemi di chia
- 70 gSciroppo di agave
- 30 gOlio di cocco
- q.b.Estratto di vaniglia
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Iniziate la preparazione ponendo in una ciotola i fiocchi d’avena, il farro soffiato, i mirtilli rossi, i semi di chia, il sale e la frutta secca, precedentemente tagliata a pezzi di dimensioni medie. Iniziate ad omogeneizzare i diversi ingredienti, poi aggiungete a freddo il succo di agave e incorporateli bene.
Successivamente sciogliete in un pentolino a bagnomaria il burro di cocco, ottenendo così l’olio che incorporerete nel vostro composto mescolando bene.
Quindi foderate un teglia con carta forno, versateci sopra il composto e cospargetelo in modo da formare uno strato piuttosto sottile.
A questo punto cuocete in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 20 minuti, fate attenzione a rigirare spesso, circa ogni 7-8 min, il composto per evitare che si bruci.
Conservazione della granola
La granola con mirtilli rossi si conserva per circa 5-7 giorni in un contenitore ermetico.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Se la ricetta ti è piaciuta puoi farmelo sapere lasciando un commento o assegnandole un voto, mentre se non ti ha convinto o non ti è piaciuta consigliarmi dei possibili miglioramenti 😘
Per restare aggiornato sulle prossime ricette puoi attivare le notifiche, in questo modo riceverai una notifica ogni volta che sarà pubblicata una nuova ricetta.
Rimaniamo in contatto ... mi trovi anche sulle pagine di Facebook, Instagram e Pinterest