La crostata pere e cioccolato è il risultato di un connubio classico ma davvero perfetto, la dolcezza del cioccolato incontra la morbidezza della pera. Questa torta è molto semplice, ma il risultato è assicurato e con la sua golosità farà contenti adulti e bambini.
- CucinaItaliana
Ingredienti crostata pere e cioccolato
Per la frolla
- 125 gBurro
- 250 gFarina
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- 125 gCioccolato fondente
- 1Uova
- 200 mlPanna fresca liquida
- 3Pere abate
- q.b.Zucchero
Strumenti
- Forno
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- 1 Ciotola
Preparazione crostata pere e cioccolato
Per preparare la crostata pere e cioccolato partiamo dalla base, quindi dalla frolla.
Prendete una ciotola capiente e versateci la farina, un pizzico di sale e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
Quindi iniziate a lavorare il burro e la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Utilizzate i polpastrelli per impastare, cercando di manipolare il meno possibile il composto, così da non scaldare troppo il burro.
Una volta che si è ottenuto un composto sabbioso versate nella ciotola anche lo zucchero, la busta di vanillina e l’uovo leggermente sbattuto.
Procedete amalgamando gli ingredienti con una forchetta o con le mani, poi trasferite l’impasto su un piano di lavoro e finite di impastarlo, sempre cercando di non scaldarlo eccessivamente.
Quando avrete ottenuto un composto compatto ed omogeneo dategli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Riponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario tirate fuori il panetto, stendete la frolla e mettetela in uno stampo per crostate precedentemente imburrato.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Procedete tagliando il cioccolato fondente a pezzetti e distribuitelo sulla frolla.
In una ciotola mischiate la panna con l’uovo, il composto ottenuto andrà quindi versato sopra il cioccolato in modo omogeneo.
A questo punto tagliate le pere a spicchi, non troppo sottili, e poneteli sopra al composto di panna e uovo, infine cospargete le pere con dello zucchero.
Cuocete la crostata pere e cioccolato in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti
Conservazione
La crostata pere e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
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