Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è il risultato di un connubio classico ma davvero perfetto, la dolcezza del cioccolato incontra la morbidezza della pera. Questa torta è molto semplice, ma il risultato è assicurato e con la sua golosità farà contenti adulti e bambini.

Crostata pere e cioccolato
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata pere e cioccolato

Per la frolla

  • 125 gBurro
  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 125 gCioccolato fondente
  • 1Uova
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 3Pere abate
  • q.b.Zucchero

Strumenti

  • Forno
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • 1 Ciotola

Preparazione crostata pere e cioccolato

  1. Crostata pere e cioccolato

    Per preparare la crostata pere e cioccolato partiamo dalla base, quindi dalla frolla.

    Prendete una ciotola capiente e versateci la farina, un pizzico di sale e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.

  2. Crostata pere e cioccolato

    Quindi iniziate a lavorare il burro e la farina in modo da ottenere un composto sabbioso. Utilizzate i polpastrelli per impastare, cercando di manipolare il meno possibile il composto, così da non scaldare troppo il burro.

    Una volta che si è ottenuto un composto sabbioso versate nella ciotola anche lo zucchero, la busta di vanillina e l’uovo leggermente sbattuto.

  3. Crostata pere e cioccolato

    Procedete amalgamando gli ingredienti con una forchetta o con le mani, poi trasferite l’impasto su un piano di lavoro e finite di impastarlo, sempre cercando di non scaldarlo eccessivamente.

    Quando avrete ottenuto un composto compatto ed omogeneo dategli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Riponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

  4. Passato il tempo necessario tirate fuori il panetto, stendete la frolla e mettetela in uno stampo per crostate precedentemente imburrato.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  5. Procedete tagliando il cioccolato fondente a pezzetti e distribuitelo sulla frolla.

  6. Crostata pere e cioccolato

    In una ciotola mischiate la panna con l’uovo, il composto ottenuto andrà quindi versato sopra il cioccolato in modo omogeneo.

    A questo punto tagliate le pere a spicchi, non troppo sottili, e poneteli sopra al composto di panna e uovo, infine cospargete le pere con dello zucchero.

  7. Cuocete la crostata pere e cioccolato in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti

Conservazione

La crostata pere e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.