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Verdure in pastella al forno – Ricetta facile e veloce

Siete stufi di mangiare le solite verdure? Vorreste un metodo sano per renderle più gustose? Allora dovete provare le verdure in pastella nella versione cotta al forno, una ricetta semplice per un risultato gustoso. 😁

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pastella

  • 100 gFarina
  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale

Per le verdure

  • 1/2Cipolla
  • 130 gCarote
  • 140 gZucchine
  • 110 gFagiolini
  • 125 gBroccoli
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • Forno
  • 1 Pirofila

Preparazione

Per le verdure

  1. Iniziamo la preparazione di questo piatto dalla cottura delle verdure.

    Per prima cosa lavate e pulite le verdure, poi tagliatele di dimensioni medie perché devono mantenere la loro croccantezza.

    Continuate riempendo una pentola con acqua salata e portatela a bollore, quindi cuocete separatamente le verdure perché i tempi di cottura sono differenti (carote e fagiolini 7 minuti, zucchine 5 minuti, broccoli 10 min).

    Questi sono valori indicativi, perciò vi consiglio di regolare il grado di cottura in base alla consistenza delle verdure, devono restare ancora croccanti. Una volta che avrete ottenuto il giusto grado di cottura potrete scolatele e lasciarle raffreddare.

  2. Verdure in pastella

    Proseguite facendo soffriggere in una padella capiente con un po’ di olio mezza cipolla, precedentemente tagliata fine. Appena sarà dorata unite le verdure e un cucchiaino di senape, se vi piace, quindi procedete cuocendo per altri 5-7 minuti a fuoco medio. Durante questa fase potete insaporire a piacere aggiungendo il sale, il pepe e/o il peperoncino in modo da ottenere un composto gustoso.

Per la pastella

  1. Verdure in pastella

    Una volta terminata la cottura passiamo alla preparazione della pastella.

    Iniziate ponendo in una ciotola la farina, le uova e il sale e lavorate il composto con una frusta. A questo punto continuando a mescolare aggiungete il latte a filo, cercando di non formare grumi.

    Come risultato otterrete un composto liscio ed omogeneo, ma prima di utilizzarlo lasciatelo riposare circa 30 minuti.

  2. Pastella

Preparazione verdure in pastella

  1. Prima di unire i diversi elementi della ricetta è necessario riscaldare una pirofila con fondo ben oliato in forno a 180° per 5 minuti, a questo puntò si potrà versare nella pirofila la pastella e in fine aggiungere le verdure.

    Concludete cuocendo le verdure in pastella in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Conservazione

Si consiglia di conservare le verdure in pastella in frigo e consumarle entro 3 giorni.

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