La ricetta del cavolfiore al curry è veloce e permette di esaltare il sapore del cavolfiore. Lasciatevi tentare dalla cremosità avvolgente di questa preparazione del cavolfiore che rende questa portata davvero unica. È un ottimo modo anche per mangiare una verdura che non sempre piace, secondo me vi chiederanno il bis😍
È ottimo come antipasto o come contorno, è un piatto versatile dal gusto deciso.
Vi consiglio, per un pasto completo, di abbinarlo ad un piatto di riso bianco!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
Ingredienti per il cavolfiore al curry
- 1 kgCavolfiore pulito
- 200 mlLatte
- 200 mlPanna
- q.b.Curry
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- MezzaCipolla
Strumenti
- Wok o padella ampia
Preparazione del cavolfiore al curry
Per la preparazione del cavolfiore al curry sono necessari pochi e semplici passaggi. Iniziate pulendo il cavolfiore, togliete le foglie esterne e staccate le cime dal corpo. A questo punto lavate bene il cavolfiore per eliminare tutte le impurità, poi tagliatelo in modo da ottenere pezzi omogenei di dimensioni medie.
Continuate tagliando mezza cipolla e fatela rosolare in un wok o una padella ampia con olio abbondante, quando sarà ben cotta aggiungete il cavolfiore tagliato, la panna, il latte e una tazzina di acqua. Quindi salate a piacere e aggiungete una quantità di curry che possa essere adatta al vostro gusto.
Coprite il wok con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, controllate in modo costante il grado di cottura perché devono rimanere al dente. I tempi di cottura possono variare in relazione alla qualità del cavolfiore e alle dimensioni in cui è stato tagliato.
Se durante la cottura vi accorgete che il cavolfiore ha quasi raggiunto la cottura ma è presente ancora molto liquido, vi consiglio di farlo addensare per renderlo più cremoso. Quindi prelevate 4 cucchiai di liquido e trasferiteli in un bicchiere, aggiungete un cucchiaino da te di maizena e mescolate. In fine versate il composto nel wok e terminate la cottura.
Conservazione
Vi consiglio di conservare il cavolfiore al curry in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2gg. Consumatelo caldo per apprezzarne maggiormente il gusto.
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