Cavolfiore al curry

La ricetta del cavolfiore al curry è veloce e permette di esaltare il sapore del cavolfiore. Lasciatevi tentare dalla cremosità avvolgente di questa preparazione del cavolfiore che rende questa portata davvero unica. È un ottimo modo anche per mangiare una verdura che non sempre piace, secondo me vi chiederanno il bis😍
È ottimo come antipasto o come contorno, è un piatto versatile dal gusto deciso.
Vi consiglio, per un pasto completo, di abbinarlo ad un piatto di riso bianco!

Cavolfiore al curry
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti per il cavolfiore al curry

  • 1 kgCavolfiore pulito
  • 200 mlLatte
  • 200 mlPanna
  • q.b.Curry
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • MezzaCipolla

Strumenti

  • Wok o padella ampia

Preparazione del cavolfiore al curry

  1. Per la preparazione del cavolfiore al curry sono necessari pochi e semplici passaggi. Iniziate pulendo il cavolfiore, togliete le foglie esterne e staccate le cime dal corpo. A questo punto lavate bene il cavolfiore per eliminare tutte le impurità, poi tagliatelo in modo da ottenere pezzi omogenei di dimensioni medie.

  2. Cavolfiore al curry

    Continuate tagliando mezza cipolla e fatela rosolare in un wok o una padella ampia con olio abbondante, quando sarà ben cotta aggiungete il cavolfiore tagliato, la panna, il latte e una tazzina di acqua. Quindi salate a piacere e aggiungete una quantità di curry che possa essere adatta al vostro gusto.

  3. Cavolfiore al curry

    Coprite il wok con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, controllate in modo costante il grado di cottura perché devono rimanere al dente. I tempi di cottura possono variare in relazione alla qualità del cavolfiore e alle dimensioni in cui è stato tagliato.

  4. Se durante la cottura vi accorgete che il cavolfiore ha quasi raggiunto la cottura ma è presente ancora molto liquido, vi consiglio di farlo addensare per renderlo più cremoso. Quindi prelevate 4 cucchiai di liquido e trasferiteli in un bicchiere, aggiungete un cucchiaino da te di maizena e mescolate. In fine versate il composto nel wok e terminate la cottura.

Conservazione

Vi consiglio di conservare il cavolfiore al curry in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2gg. Consumatelo caldo per apprezzarne maggiormente il gusto.

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