Torta Fragole e Macarons

Questa torta di compleanno è un dolce semplice ma scenografico. Un classico pan di spagna farcito con una crema senza cottura e pezzetti di fragole. Un dolce goloso adatto ad occasioni speciali.

Video ricetta del giorno

    Ingredienti

    Per il Pan di Spagna

    9 uova
    375 g farina
    375 g zucchero
    2 bustine lievito in polvere per dolci

    Per la Crema

    1 kg mascarpone
    500 ml panna da montare
    170 g latte condensato
    1 kg fragole

    Per la decorazione

    q.b. fragole
    8 macarons

    Passaggi

    Pan di Spagna

    Rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a montarle con l’aiuto delle fruste. Continuiamo a mescolare aggiungendo lo zucchero un pò alla volta. Aggiungiamo la farina fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso, ed infine il lievito per dolci.

    Versiamo l’impasto in una teglia, precedentemente imburrata, di 28 cm. Cuociamo a 170° per circa 40 minuti ma vale la prova stecchino per controllare che sia cotto.

    Lasciamo raffreddare.

    Crema

    In una ciotola montiamo la panna ben fredda da frigo.

    Lavoriamo il mascarpone con le fruste e aggiungiamo il latte condensato. Incorporiamo alla panna precedentemente montata e mescoliamo delicatamente.

    Decorazione

    Tagliamo il pan di spagna in 3 strati. Poniamo il primo disco su un piatto di portata, spennelliamo con un pò di latte per renderlo più morbido e farciamo con la crema e con le fragole a pezzetti. Ricopriamo con un altro disco e procediamo con la farcitura.

    Ricopriamo con la crema tutta la superficie e decoriamo con fragole e macarons.

    Conserviamo qualche ora in frigo prima di servirla.

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