Crostata con ganache al cioccolato bianco

La crostata con ganache al cioccolato bianco è un dolce semplice e goloso. Una base di frolla al cacao, un sottile strato di confettura di fragole e infine una golosissima ganache al cioccolato bianco. Un dolce perfetto per chi ama il cioccolato.

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    Ingredienti

    Ingredienti per la base

    • 1uovo
    • 60 gzucchero
    • 50 gburro
    • 130 gfarina
    • 20 gcacao amaro in polvere
    • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

    Copertura

    • 200 gcioccolato bianco
    • 150 mlpanna fresca liquida
    • q.b.confettura di fragole
    • q.b.fragole

    Preparazione

    1. Iniziamo preparando il guscio di pasta frolla. Rompiamo l’ uovo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il burro leggermente fuso. Setacciamo la farina, il cacao con il lievito ed iniziamo ad impastare aggiungendo un po’ di farina alla volta.

      Lavoriamo la frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo.

      Imburriamo una teglia per crostate di 28 centimetri e sistemiamo la frolla sullo stampo, bucherelliamo la base, ricopriamo con un foglio di carta forno e mettiamo sopra dei fagioli secchi per evitare che la frolla gonfi in cottura. Inforniamo a 180° per 15 minuti, togliamo la carta forno e continuiamo la cottura altri 10 minuti.

      Lasciamo raffreddare completamente.

      Prepariamo, ora, la ganache al cioccolato. Versiamo la panna in un pentolino e scaldiamo.

      Tritiamo finemente il cioccolato e lo trasferiamo in una ciotola. Appena la panna sarà abbastanza calda la versiamo sul cioccolato e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

      Possiamo ora comporre la crostata. Prendiamo il guscio di pasta frolla e stendiamo uno strato di confettura di fragole.

      Versiamo la ganache di cioccolato bianco e lasciamo riposare 3/4 ore in frigo.

      Quando il cioccolato sarà indurito procediamo con la decorazione.

    4,8 / 5
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