Ciambelle alle patate

Fritto si sa, è buono anche un foglio di giornale, però non come queste ciambelline facili facili.
“Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare.”
(George Bernard Shaw)

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa è la dose considerando 500g di farina ma si può tranquillamente dimezzare
  • 500 gFarina 00
  • 500 gPatate (lessate e schiacciate)
  • 30 gBurro
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 2 gSale
  • (2/3 gocce olio essenziale di limone o scorza grattugiata)
  • (olio per friggere)
  • (zucchero semolato per finitura )

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è lessare le patate, una volta cotte, schiacciarle come per fare un purè. Sciogliere il lievito in pochissima acqua (circa mezzo bicchiere), porre al centro della farina disposta a fontana, impastando un pochino per farlo incorporare un pò, inserire già tutti gli altri ingredienti e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio, ci vorranno circa 10/15 minuti. Questa operazione si può fare anche con la planetaria ovviamente per chi la possiede. A questo punto lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio. Una volta lievitato, riprendere la pasta e formare le ciambelline, se non si hanno gli stampi a cerchio utili si può usare un bicchiere e per il centro anche un coltellino. Lasciare nuovamente lievitare le ciambelle fino al raddoppio. Ora si può procedere alla cottura. Scaldare abbondante olio da frittura e friggere poche ciambelle alla volta, fino a doratura. Scolare bene su carta assorbente e passare nello zucchero semolato ancora calde.

La fonte di questa ricetta è in testo “I miei appunti di pasticceria” di Ermanno Cicciarelli

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Pubblicato da favoledifarina

.... Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare....

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