Non è la prima volta che tento la produzione dei bignè, ma diciamo che i risultati non sono mai stati un successo, questa volta mi sono affidata ai consigli de “la scienza della pasticceria” di Dario Bressanini e finalmente ecco un Bignè!
“Non sono vegetariano, sono dessertariano!” (Bill Watterson)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta choux
- 160 gfarina 0
- 250 gacqua
- 100 gburro
- 4uova medie
- 3 gsale
- 5 gzucchero
Ingredienti per la farcitura
- 250 mlpanna fresca da montare
- qualchemanciata di frutti di bosco
Preparazione pasta choux
Seguendo le preziose istruzioni di Dario Bressanini procedere in questo modo: sciogliere in una pentola l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero portando a gran bollore in modo che acqua e burro si sciolgano insieme. Così facendo quando si andrà ad inserire la farina sia l’acqua che il burro si uniranno in modo uniforme. Quando la miscela bollirà, aggiungere la farina TUTTA INSIEME (setacciare un paio di volte la farina prima di utilizzarla) e mescolare con un cucchiaio di legno finchè si formerà una palla densa. Abbassare il fuoco e continuare a lavorare con in cucchiaio di legno per alcuni altri minuti, fino a quando formerà una palla che si stacca dalle pareti della pentola. A questo punto far raffreddare la pasta fino a quando raggiunge i 60° circa in modo che le uova non cuociano, si eviterà così l’effetto frittata. In una ciotola sbattere leggermente le 4 uova, molte ricette indicano di inserire un uovo alla volta, ma con questo metodo tutto risulta molto più amalgamato. Incorporare le uova sbattute un pò alla volta avendo cura di aggiungere il quantitativo seguente solo quando il precedente sarà completamente incorporato nell’impasto. La pasta avrà raggiunto la giusta consistenza quando sollevandone un pò con il cucchiaio formerà una sorta di “v”. Mettere la pasta in una tasca da pasticciere, ricoprire la placca da forno con la carta forno e formare i bignè. Utilizzare una punta liscia per i bignè o a stella se si vorrà ottenere degli eclairs. Prima di inserire nel forno, che andrà acceso in anticipo in modo da avere la temperatura di 215° stabile al momento di infornare, con la punta del dito bagnato con un pochino d’acqua schiacciare leggermente le punte che potrebbero risultare secche post cottura. Infornare a 215° per circa 15 minuti, abbassare a 175° e continuare per altri 10 minuti. Una volta cotti estrarre dal forno e praticare un taglio orizzontale e rimettere nel forno spento con lo sportello aperto in modo che si asciughino per bene all’interno.
Farcitura dei bignè
Una volta raffreddati i bignè, montare la panna fresca con un pochino di zucchero a velo. Con una tasca da pasticciere riempire i bignè con la panna montata. Inserire al loro interno qualche frutto di bosco e servire!
The Future of Streetwear
As streetwear continues to evolve, its future remains both exciting and uncertain. With the rise of digital culture and social media
Critics argue that mainstream fashion brands often co-opt elements of street culture without acknowledging or respecting their origins, leading to a dilution of the movement’s rebellious spirit.
This convergence of streetwear and high fashion has sparked debates about authenticity and cultural appropriation within the industry.
Balenciaga have all released streetwear-inspired lines, blurring the lines between street style and high society.
incorporating elements like hoodies, sneakers, and graphic prints into their collections. Luxury fashion houses like Louis Vuitton, Gucci
giving rise to a new era of luxury streetwear. High-end designers have embraced streetwear aesthetics
The Rise of Streetwear in High Fashion
In recent years, the worlds of streetwear and high fashion have collided
From LGBTQ+ pride collections to politically charged collaborations, streetwear has proven to be more than just clothing—it’s a medium for activism and empowerment.
Through its embrace of diversity, inclusivity, and authenticity, streetwear has given marginalized communities a platform to assert their identity and challenge societal norms.
In addition to its sartorial impact, streetwear has become a powerful tool for social and cultural expression
shaping local fashion scenes and inspiring a new generation of designers and creatives.
streetwear has permeated every corner of the globe
From the bustling streets of New York to the fashion-forward neighborhoods of Tokyo’s Harajuku district,
The cooking method is baking, and it’s an Italian recipe. The main ingredients for the choux pastry include flour, water, butter, eggs, salt, and sugar. For the filling, it calls for fresh whipped cream and a handful of berries. After baking, the pastries are filled with whipped cream and berries. This recipe is perfect for sharing on platforms like omegle, where food enthusiasts exchange culinary ideas.
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