Ciambella del bar originale fornetto Versilia

La colazione per domani è pronta, una ricetta infallibile presa direttamente dalle ricette originali per il fornetto Versilia, indispensabile nella mia cucina.

Salve colazione!
(Gatto Silvestro [svegliandosi al mattino e salutando l’uccellino Titti])

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 350 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • (Scorza grattugiata di limone o 4 gocce di olio essenziale di limone )
  • (Una manciata di mandorle a lamelle )

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola lavorare con il frullatore elettrico lo zucchero e i tuorli per almeno 8 minuti, non di meno. Aggiungere sempre frullando il latte, l’olio, la farina, il lievito e la scorza di limone (o le gocce di olio essenziale). A questo punto si aggiungono gli albumi montati a neve avendo cura di farlo con delicatezza, utilizzando una spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Versare l’impasto nel fornetto versilia imburrato e infarinato, e cospargere con una manciata di mandorle a lamelle. Cuocere i primi 5 minuti a fiamma media, proseguire 15 minuti a fiamma bassa, infine circa 20 minuti a fiamma media. Controllare la cottura con uno stecchino da spiedino lungo attraverso i fori del coperchio. Far raffreddare ed estrarre dal fornetto.

~ gli oli essenziali devono essere sempre alimentari al 100%, in farmacia si trovano di ottima qualità o nei negozi naturasi`.

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Pubblicato da favoledifarina

.... Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare....

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