Gli unici, i più veri, i più gustosi… Panzerotti Pugliesi!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 300 gfarina Nutrifree per pane
- 160 gacqua
- 90 glatte
- 6 glievito fresco
- 2 cucchiaiolio
- 1 cucchiainosale
Ingredienti per il condimento e la frittura
- q.b.olio di semi di girasole/olio per frittura
- q.b.salsa di pomodoro condita con sale, olio, origano
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gmozzarella a pezzi fatta scolare in precedenza
Strumenti
- Mattarello
- Ciotola
- Carta assorbente
- Padella per friggere
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione dei Panzerotti
L’impasto è facilmente realizzabile a mano.
In una ciotola versare la farina.
A parte, sciogliere per bene il lievito con la quantità di acqua e latte indicati nella ricetta.
Unirlo poi lentamente e a filo alla farina, sempre impastando e amalgamando bene.
Quando abbiamo finito di incorporare acqua, latte e lievito, possiamo unire anche il sale e l’olio.
Amalgamare molto bene facendo assorbire l’olio e cercando di creare dell’aria all’interno dell’impasto. Non aggiungere altra farina. L’impasto è pronto quando risulterà morbido, omogeneo ed elastico.
Lasciare l’impasto ormai pronto nella ciotola leggermente unta di olio e coprire con pellicola.
Dopo circa 2 ore possiamo formare i nostri panzerotti: infarinare il piano di lavoro e versare l’impasto.
Con un coltello dividere in 5 pezzi e stendere direttamente ognuno con l’aiuto di un mattarello oppure con le mani. Al centro, un cucchiaio di passata di pomodoro condita, mozzarella tagliata in piccoli pezzi e prosciutto tagliato a listarelle, cercando di evitare la “montagnetta” ma distribuendo in modo omogeneo il condimento. Richiudere anche con l’aiuto di una rotella taglia pizza che vi permetterà di eliminare la “pasta” in più e di ottenere un panzerotto tutto condito, senza spazi pastosi alla chiusura.
Friggere in olio bollente e rigirare, fino alla doratura desiderata e poggiare su carta assorbente.
https://youtu.be/DxfOW7uu5G0