Ai semi di finocchio, alla paprika, alla pizza, o anche semplicemente al vino bianco… i tarallini sono snack appetitosi e gustosi, uno tira l’altro!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gfarina Mix per pane Nutrifree
- 10 gamido di mais senza glutine
- 150 gacqua
- 80 golio evo
- 40 gvino bianco
- 1albume
- 4 glievito di birra
- 5 gsale
- 1 cucchiaiosemi di finocchio oppure paprika oppure poco peperocino
Preparazione
In una ciotola mescmolate la farina con l’amido di mais.
Aggiungete il lievito di birra sciolto in acqua, l’albume, il vino e l’olio. Impastate.
Aggiungete il sale ed eventuali aromi (paprika, peperoncino, semi di finocchio) alla fine e mescolate ancora molto bene per farlo assorbire in modo omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto coperto da un canovaccio per mezz’ora.
Trasferite successivamente l’impasto su una spianatoia ,formate dei bastoncini lunghi circa 8 centimetri e spessi uno e date la forma tipica del tarallo.
Fate bollire in una pentola l’acqua e versatevi i taralli pochi alla volta, appena vengono a galla scolateli e poggiateli su un canovaccio.
Dopo qualche minuto, trasferiteli su di una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 200° forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti o a doratura raggiunta.
Una volta freddi, buon appetito!!! 😛
Si possono inoltre conservare per una settimana chiusi in una bustina.