In famiglia non ci credevano che fosse SENZA GLUTINE..
Invece è proprio vero, ed era ECCEZIONALE 😁😋
La FOCACCIA BARESE l’ho preparata nel pomeriggio e alle 21 era già pronta. Ottima anche con le olive nere!
A presto per la ricetta ☺️
Link del video tutorial su youtube: https://youtu.be/DxfOW7uu5G0
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 teglia da 32 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina mix per Pane Nutrifree
- 270 gacqua
- 1patata di 60/70 grammi bollita
- 8 gsale
- 4 gzucchero
- 5 glievito fresco
- 2 cucchiaiolio
Per il condimento
- q.b.olio
- 1 pizzicosale
- q.b.origano
- q.b.olive nere o baresane
- 250 gpomodori freschi
Preparazione
Mettere a bollire una patata media del peso all’incirca di 60/70 grammi.
In cottura, bucandola con una forchetta, vi accorgete se è morbida ed è pronta e potete spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare sotto un getto d’acqua fredda e sbucciare con le mani. Utilizzare uno schiacciapatate o una forchetta per schiacciarla.
In una ciotola mescolare FARINA e SALE insieme. Mescolare e aggiungere la patata schiacciata. Pizzicare la farina con le dita in modo da far unire la patata. Dopodiché aggiungere il LIEVITO sbriciolato e lo ZUCCHERO.
Unire poca ACQUA alla volta ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido . Completare aggiungendo 2 cucchiai di OLIO
Lasciare riposare in un ciotola oliata fino al raddoppio, ci vorranno 4/5 ore.
Utilizzare una teglia con i bordi alti circa 5 cm e del diametro di 32 cm. Oliare per bene il fondo (siate generosi), versare delicatamente l’impasto senza sgonfiarlo. Stendere con i polpastrelli con altro olio sulla superficie. Lasciar riposare altri 20 minuti.
Preriscaldare a 250 °C il forno statico con un pentolino di acqua sul fondo che possa creare umidità che renda la focaccia soffice.
Condire con olio, sale, pomodori (aperti con le mani direttamente sulla focaccia) e olive (facoltative) e cuocere per 25 minuti circa (controllare sempre la doratura).
Sono abruzzese e questa ricetta non la conoscevo. Incredibilmente buona
Ciao, mia mamma e mia sorella sono celiache e conosco diverse farine nutrefree, quale mix devo usare?
Ciao! Il mix da utilizzare per la focaccia Barese è il mix per Pane 😊
Una vera delizia. Ricetta fenomenale! 😋
Grazie mille! Sono davvero contenta 😊
Ciao! Il mio forno non ha l’opzione statica, col ventilato come devo regolarmi x la cottura? Grazie
Ciao! Per il ventilato puoi infornare a 250 gradi (preriscaldato)