FOCACCIA BARESE SENZA GLUTINE

In famiglia non ci credevano che fosse SENZA GLUTINE..
Invece è proprio vero, ed era ECCEZIONALE 😁😋
La FOCACCIA BARESE l’ho preparata nel pomeriggio e alle 21 era già pronta. Ottima anche con le olive nere!
A presto per la ricetta ☺️
Link del video tutorial su youtube: https://youtu.be/DxfOW7uu5G0

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina mix per Pane Nutrifree
  • 270 gacqua
  • 1patata di 60/70 grammi bollita
  • 8 gsale
  • 4 gzucchero
  • 5 glievito fresco
  • 2 cucchiaiolio

Per il condimento

  • q.b.olio
  • 1 pizzicosale
  • q.b.origano
  • q.b.olive nere o baresane
  • 250 gpomodori freschi

Preparazione

  1. Mettere a bollire una patata media del peso all’incirca di 60/70 grammi.

    In cottura, bucandola con una forchetta, vi accorgete se è morbida ed è pronta e potete spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare sotto un getto d’acqua fredda e sbucciare con le mani. Utilizzare uno schiacciapatate o una forchetta per schiacciarla.

    In una ciotola mescolare FARINA e SALE insieme. Mescolare e aggiungere la patata schiacciata. Pizzicare la farina con le dita in modo da far unire la patata. Dopodiché aggiungere il LIEVITO sbriciolato e lo ZUCCHERO.

    Unire poca ACQUA alla volta ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido . Completare aggiungendo 2 cucchiai di OLIO

    Lasciare riposare in un ciotola oliata fino al raddoppio, ci vorranno 4/5 ore.

    Utilizzare una teglia con i bordi alti circa 5 cm e del diametro di 32 cm. Oliare per bene il fondo (siate generosi), versare delicatamente l’impasto senza sgonfiarlo. Stendere con i polpastrelli con altro olio sulla superficie. Lasciar riposare altri 20 minuti.

    Preriscaldare a 250 °C il forno statico con un pentolino di acqua sul fondo che possa creare umidità che renda la focaccia soffice.

    Condire con olio, sale, pomodori (aperti con le mani direttamente sulla focaccia) e olive (facoltative) e cuocere per 25 minuti circa (controllare sempre la doratura).

3,4 / 5
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7 Risposte a “FOCACCIA BARESE SENZA GLUTINE”

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