Ultimamente il nuovo lavoro assorbe tutte le mie energie, ma ieri sera ho provato questi paccheri con crema di salmone e zafferano, e ho sentito che la mia cucina mi era mancata davvero tanto.

Ancora paccheri voi direte! Eh, devo finire la confezione 🙂

Scherzi a parte, è una ricetta davvero molto sfiziosa, che può anche essere un piatto unico volendo, e tra l’altro è molto veloce da preparare e gli ingredienti necessari sono pochissimi. Volendo al posto dei paccheri ci vedo bene anche i fusilli, le penne o le farfalle.

Il salmone e lo zafferano inoltre, con i loro sapori decisi e forti, sono un connubio perfetto, che lasciano in bocca un sapore unico.

Ingredienti per i paccheri con crema di salmone e zafferano (2 persone):

  • 200 gr di paccheri
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio abbondante di philadelphia
  • una bustina di zafferano
  • scalogno
  • prezzemolo
  • sale
  • olio 

Come sempre per prima cosa mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. Vi ricordo che ci mettono più della pasta normale per cuocere, quindi sappiatevi regolare.

Nel frattempo in una padella mettete a rosolare lo scalogno con un filo d’olio e aggiungete poi il salmone tagliato a pezzetti lasciandolo insaporire per un paio di minuti a fuoco basso.

Dopodichè mettete a sciogliere insieme al resto il philadelphia e lo zafferano, aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Aggiustate di sale e lasciate amalgamare il tutto per qualche minuto mescolando. A fuoco spento aggiungere una spruzzata di prezzemolo.

Una volta che i paccheri saranno cotti, aggiungeteli al condimento nella padella e fate saltare un minuto.

Servite i paccheri con crema di salmone e zafferano belli fumanti, con un ciuffetto di prezzemolo.

Buona cena

Silvia