torta 7 vasetti bicolore

ciao a tutti 😉 non potevo non avere la torta 7 vasetti nel mio blog quindi mi sono decisa a sfornarla per voi…ma non poteva essere una 7 vasetti normale quindi ho diviso il composto in due metà ottenendo una torta 7 vasetti bicolore…che dire oltre che super semplice è davvero buonissima!!! la torta 7 vasetti si chiama in questo modo perché per prepararla non servono bilance e grammi ma bensì il classico vasetto di yogurt e tutto si misura con quello, vi uscirà una torta morbida, leggera e non asciutta perfetta così com’è oppure potete farcirla come preferite…ma per me è già perfetta senza nulla….preparatela anche voi…è velocissima!!!

INGREDIENTI (torta 7 vasetti bicolore da 24 cm di diametro 8 persone)

3 uova

2 vasetti scarsi di zucchero

2 vasetti di farina

1 vasetto di fecola di patate

1 vasetto di yogurt intero bianco

1 vasetto di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO

 Preriscaldate il forno a 180°c, in una terrina sbattete con le fruste elettriche le 3 uova con il pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, sempre sbattendo aggiungete lo yogurt e poi l’olio a filo, a questo punto aggiungete i 2 vasetti di farina, il lievito e la vanillina( se volete al posto della vanillina potete utilizzare la scorza di limone…come preferite…io non l’avevo 🙁 ), infine il vasetto di fecola, io ho fatto tutte queste operazioni sempre frullando, il composto non diventa duro ma resta fluido quindi con lo sbattitore va benissimo, a questo punto dividete il composto in 2 parti uguali in una delle due parti aggiungete il cacao amaro e mescolate bene per ottenere un composto ben omogeneo. Imburrate e infarinate una tortiera da 22-24 cm di diametro preferibilmente con cerchio apribile e versate il composto bianco, sopra versate il composto al cacao e poi con i rebbi di una forchetta fate dei movimenti circolari per ottenere l’effetto marmorizzato…mettete in forno a 180°c per 40 minuti ed è fatta….fate ovviamente sempre la prova stecchino perché si sa che i forni non sono tutti uguali….sfornate, lasciate raffreddare e sfornate, se volete cospargete con zucchero a velo….

 

 torta 7 vasetti bicolore1

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