patate al latte

amiamo le patate e questa volta ho provato a farle così…sono buonissime e…se vi resta del latte nella teglia non buttatelo ho fatto una ricetta anche con quello!!!!

 INGREDIENTI(4 persone):

800 gr di patate

1 cipolla media

6 foglie di salvia

mezzo litro di latte

burro

sale e pepe

formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:

lavare benissimo le patate poi sbucciarle e asciugarle per bene,tagliatele a fettine abbastanza sottili e posizionarle in una teglia leggermente sovrapposte(io non avevo una teglia cosi grande quindi le ho sovrapposte leggermente di più ed ho aggiunto un poco di latte poi) affettare la cipolla a fettine sottili e adagiarla sopra le patate,aggiungere il sale,il pepe a piacere e la salvia tritata,bagnare poi il tutto con il latte,qualche fiocchetto di burro e una spolverata di formaggio grattugiato.coprite con carta alluminio e mettere in forno già caldo a 170°c sul ripiano centrale e cuocere così per 15 minuti,trascorso il tempo togliere la carta alluminio e procedere la cottura per 30 minuti,si formerà una crosticina dorata in superficie,servire…non buttate il latte(se vi rimane,a me ne è rimasto!!)che lo potete riutilizzare per lo spezzatino al latte(presto pubblicherò la ricetta)che è favoloso!!!

 

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