un’idea molto carina che ultimamente vedo dappertutto,i lecca lecca di grana!! sono utilizzati come antipasto o per accompagnare l’aperitivo e altro non è che grana fuso ma sono davvero molto sfiziosi e stuzzicanti,oltre che belli da vedere,prepararli è semplice…seguitemi!!!
grana grattugiato q.b.(io 50 gr per 5 lecca lecca di grana)
stecche in legno per spiedini
PROCEDIMENTO
accendete il forno a 200°c,nel frattempo foderate la teglia con carta forno e posizionate qualche stecca per spiedino qua e la in modo che quando si formerà il cerchio con il grana grattugiato non si tocchino,con l’aiuto di un cucchiaino formate un cerchio di grana che per metà vada sopra la punta dello stecco,proseguite allo stesso modo per tutti gli altri,a me in una teglia ne sono stati 5 ed inoltre con il porta formaggio della tupperware(non volevo pubblicizzare ma devo…per far capire)non servirà nemmeno il cucchiaino perchè ci si posiziona sopra la punta dello stecco e si girà l’attrezzo per far uscire il formaggio….esce già rotondo!!!quindi perfetto…ora mettete la teglia in forno e quando il formaggio inizia a fare le bolle spegnete(o togliete la teglia se volete farne altri)ci vorranno circa 5 minuti…lasciate raffreddare e sono pronti…li staccherete con facilità dalla cartaforno,per servirli vi basterà metterli in bicchierini con della farina per polenta per tenerli dritti…sono utilizzati moltissimo anche ai matrimoni…provate!!!
mmm son buonissimi! li adoro
@giulia anche io e poi li trovo carinissimi!! ciaoooooooooo