a forza di sentir dire dal mio compagno che voleva questa pasta (io non l’avevo mai provata) finalmente mi sono decisa a prepararla ed ho deciso di pubblicarla perchè, davvero, è stata ottima!!!! ci vuole un po’ più di tempo rispetto alla classica pasta però ho deciso ugualmente di pubblicarla nella semplici perchè è veramente facile!!!!assaggiate!!!
INGREDIENTI (2 persone)
per il sugo:
- mezza cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 400 gr di pomodoro a cubetti
- sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio(io ho utilizzato una spolveratina di aglio liofilizzato)
per le polpettine:
- 300 gr di carne tritata di manzo
- 2 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato(io avevo solo il grana ed ho utilizzato 4 cucchiai di quello)
- sale e pepe
- olio di semi di girasole per friggere
- 1 spicchio d’aglio
160 gr di pasta fresca in questo caso garganelli
PROCEDIMENTO:
in una casseruola mettere l’olio d’oliva con la cipolla e l’aglio tritati finemente e farli appassire a fuoco dolce;non devono colorire,aggiungere la polpa di pomodoro e insaporire con sale e pepe,cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti nel frattempo preparare le polpettine,sbucciare l’aglio lavarlo e tritarlo finemente idem con il prezzemolo,metterli poi in una terrina con la carne tritata ,le uova,il formaggio e aggiustare di sale e pepe,mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno fin quando saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti,a questo punto formare con le mani tante polpettine grandi come una nocciola e metterle a friggere nell’olio di girasole precedentemente scaldato. una volta colorite scolarle per bene e aggiungere alla salsa di pomodoro che sarà ancora sul fuoco e continuare la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce. mentre il sugo continua la cottura portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo la nostra pasta che una volta pronta verseremo nel sugo di polpettine preparato…servire con grana o pecorino grattugiato a piacere
noterete come le polpettine rimarranno ben compatte e soprattutto il loro sapore non si mischierà con quello del sugo