crumble di mele

oggi vi presento un altro dolcetto semplice da preparare e delizioso… il crumble di mele che non è farina del mio sacco,questa ricetta l’ho vista in tv nel programma ‘in cucina con gordon ramsay’ e l’ho trovata talmente semplice che mi sono messa subito all’opera e devo ammettere che il risultato è ottimo,da oggi il crumble di mele rientra nelle mie ricette preferite,servono pochi ingredienti,,,prova anche tu!!!

INGREDIENTI (4 porzioni)

per la base:

2 mele del tipo che preferite

cannella q.b.

2 cucchiai di zucchero

uvetta una manciata…io abbondante l’adoro!!!

mezzo limone

vaniglia

PER LA COPERTURA:

50 gr di farina bianca ’00’

1 cucchiaio di zucchero di canna

30 gr di burro

se volete la ricetta richiede del muesli io non l’ho utilizzato!

PROCEDIMENTO

innanzitutto mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta,in una pentola antiaderente mettete lo zucchero,la vaniglia q.b. e un poco di cannella io proprio un pizzico perché è un sapore che non amo particolarmente,accendete la fiamma e fate caramellizzare,lavate le mele e tagliatene una a pezzetti(io non l’ho sbucciata…le vitamine sono nella buccia ma se preferite potete sbucciarla)e una la grattugiate ora aggiungete le mele allo zucchero caramellizzato e mescolate,cuocete 2 minuti poi aggiungete l’uvetta scolata e strizzata,mescolate e aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone,cuocete 2-3 minuti nel frattempo a mano o nel robot da cucina lavorate gli ingredienti per la copertura,mescolate farina,zucchero di canna e burro freddo fino ad ottenere un composto sbriciolato,non dovete scaldarlo troppo con le mani altrimenti il burro si scioglie,scaldate il forno a 200°c,ora imburrate dei pirottini individuali e mettete in ognuno un poco di composto di mele fino ad esaurimento,otterrete 4  stampi da muffin pieni di composto di mele,aggiungete sopra ognuno un poco di composto sbriciolato fino a quando lo avrete terminato e mettete in forno per circa 14 minuti o fino a doratura desiderata…il crumble di mele è pronto,potete gustare il crumble di mele caldo ma è ottimo anche freddo…la crosticina sopra è spettacolare…credetemi!!!

ed ecco il mio crumble di mele…..

crumble di mele

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