ho fatto per la prima volta ieri queste coppette per una merenda fra amiche, devo dire che sono piaciute quindi che aspettate????provatele…tempo 15 minuti e sono fatte!!!
INGREDIENTI(3 coppette)
150 gr di panna montata senza zucchero(potete usarla anche zuccherata e in questo caso non usate lo zucchero,va bene anche quella da montare ma cosi è più pratico)
80 gr di formaggio spalmabile (anche light va bene)
3 cucchiai di zucchero
1 foglio di colla di pesce
5 biscotti secchi
1 cucchiaio di latte
30 gr di burro
1 kiwi + 1 cucchiaio di zucchero per la crema
PROCEDIMENTO:
innanzitutto mettete a bagno la colla di pesce divisa a metà,in una terrina mischiate il formaggio spalmabile con la panna e i 3 cucchiai di zucchero, in un pentolino mettete il cucchiaio di latte con mezzo foglio di colla di pesce e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo,lasciate raffreddare a temperatura ambiente e aggiungetelo al composto di formaggio e panna mischiando continuamente,in un altro pentolino fate sciogliere il burro poi metteteci dentro i biscotti spezzettati finemente o frullati e mischiate per bene,dividetelo poi nelle 3 coppette preparando così il fondo,compattateli per bene,in un altro pentolino mettete il kiwi che avrete sbucciato e schiacciato per bene (se non vi piacciono i pezzi potete anche frullarlo) con un cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di acqua e fate cuocere 5 minuti a fiamma vivace facendo assorbire il liquido,poi mettete il mezzo foglio restante di colla di pesce e mischiate bene e lasciate riposare a temperatura ambiente.Prendete il composto di panna
e mettetelo nelle 3 coppette equamente
a questo punto potete mettere la crema di kiwi ,che nel frattempo si sarà raffreddata, sopra il composto di panna…un paio d’ore in frigorifero e…buona merenda!!!!